в курсе событий
Подпишитесь на самые важные новости
клуба 100 капитанов



27 Мар 2020

TECHNOREGATTA 2020 и COVID-19

Всех нас сейчас волнует ситуация с эпидемией коронавируса и действующими ограничениями на перемещения и изменениями наших планов на летние отпуска.

Мы разделяем вашу озабоченность, в режиме онлайн следим за эпидемиологической обстановкой в Европе: запретами на въезд для граждан иностранных государств, действиями авиакомпаний и предпринимаемыми нами шагами и будем делиться всей поступающей информацией.

Как организаторы регаты, мы осознаем свою ответственность за здоровье и безопасность всех участников и принимаем все необходимые для этого меры.

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться к нам напрямую, отправив запрос на эл. почту: [email protected]

      Позиция клуба 100captains.

Особенностью деятельности по организации больших выездных мероприятий является большое количество нештатных ситуаций, и мы в клубе 100captains умеем с этим работать, заранее готовя различные сценарии развития событий и схемы выхода из них, чтобы ваш отдых был безопасным, насыщенным и интересным. И мы благодарны вам за поддержку и доверие к нам в эти непростые времена.


Текущий кризис, безусловно, сложно было прогнозировать заранее, но уже более месяца мы активно следим за всеми новостями и параллельно прорабатываем несколько вариантов развития событий, чтобы провести Технорегату максимально безопасно и комфортно для ее участников.


Вместе с тем, мы надеемся, что в ближайшие две недели ситуация станет более прозрачной и имея, максимум информации, поступающей от Хорватских и Российских властей мы сможем принять взвешенное решение о текущих датах проведения Технорегаты или ее переносе на другой период. Рассчитываем, что сможем принять это решение не позднее 15 апреля.

 

Чем мы руководствуемся при принятии решений?


В течение последних 2 месяцев мы отслеживаем все новости, используя официальные источники

- официальный сайт Правительства Республики Хорватия, обновляется ежедневно.

- официальный сайт Правительства РФ, обновляется ежедневно

- официальный сайт Федерального агентства воздушного транспорта РФ, обновляется ежедневно

- сайт Федерации парусного спорта Хорватии. 

- сайт  Института общественного здоровья Хорватии. 

- сайт  Министерства здравоохранения Хорватии 


Хроника событий:

·     12 марта: министр здравоохранения рекомендовал отложить все собрания и спортивные мероприятия, где участвуют более 100 человек; Руководствуясь этой рекомендацией, хорватская Федерация парусного спорта приняла решение не выдавать разрешения на организацию регат, которые стартуют до 6 апреля.

·     13 марта: в Хорватии объявлено, что с 16 марта закрываются школы, детские сады и университеты на 2 недели.

·     15 марта: список стран, гражданам которых по прилету в Хорватию необходимо пройти 14-дневный домашний карантин/самоизоляцию, расширен до 74 стран. В числе прочих в список попали Украина и Республика Беларусь.

·     17 марта: Хорватия закрыла границы со Словенией, Сербией и Черногорией.

·     19 марта: министр внутренних дел Хорватии и глава Штаба по борьбе с коронавирусом Давор Божинович закрыл въезд в страну для всех иностранных граждан. Исключение — граждане, следующие транзитом.

·     23 марта: всем приехавшим в Хорватию  необходимо пройти 14-дневный домашний карантин/самоизоляцию. Иностранные граждане, которые не имеют постоянного места жительства в Хорватии, должны иметь доказательство безопасного проживания в Хорватии в течение 14-дневной самоизоляции. 

·     26 марта Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил о введении второй стадии мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, которая вступит в силу со следующей недели. Меры подразумевают введение полного карантина и полную остановку сообщения с другими странами.

·     27 марта РФ полностью прекратила авиасообщение с другими странами на неопределенный срок.


При каких условиях мы изменим даты проведения Технорегаты? 

Ниже приведены наиболее вероятные причины переноса дат проведения Технорегаты, но список их неполный и, возможно, будет дополняться.

·            В Хорватии будет введен режим чрезвычайной ситуации

·            Роспотребнадзор не снимет ограничения и рекомендаций к не посещению Хорватии гражданами РФ.

·            В даты проведения регаты в Хорватии будет действовать официальный запрет на проведение мероприятий более 100 человек.

·            В даты проведения регаты будет действовать запрет на проведение регат от Федерации парусного спорта Хорватии

·            Хорватия не откроет въезд в страну для иностранных граждан в даты проведения регаты.

·            Россия не откроет авиасообщение со странами ЕС

·            В России не будет снят режим ЧС и запрет на выезд с территории страны.

·            Хорватские поставщики услуг (например, марины, рестораны) – не возобновят оказание услуг.

От чего еще зависит принятие решения о сроках проведения регаты?

Организация парусной регаты — процесс длительный и сложный, со множеством составляющих. Наиболее важное условие — наличие монофлота, за которые уже внесены депозиты. Также важны доступность инфраструктуры, шкиперов и возможность изменить даты регаты без дополнительных штрафов, доплат и замены яхт.

В рамках Технорегаты мы сотрудничаем с 3 чартерными компаниями и 7 маринами в Хорватии, производственными компаниями в Хорватии и России. Кроме того, привлекаем команду из более, чем 20 человек, отвечающих за лодки, судейство, трансферы и организацию на местах. Все их услуги частично или полностью предоплачены. Поэтому для нас очень важно, чтобы все поставщики полностью восстановили свой функционал и это никак не сказалось на наших участниках регаты.

     Что говорят чартерные компании?

Мы ведем переговоры с всеми чартерными компаниями обо всех доступных вариантах форс-мажорных сценариев. Пока они уверены, что ситуация стабилизируется в течение 1 – 2 месяцев и настроены очень оптимистично, при этом нам удалось достичь договоренностей: все чартерные компании готовы обсуждать перенос даты регаты без каких-либо дополнительных оплат, при неблагоприятном варианте развития событий.

Но все же мы верим в скорейшее выздоровление нашей планеты и открытие границ, чтобы без страха мы могли окунуться в яхтинг и насладиться отличной компанией участников Технорегаты!

Если у вас еще остались какие-либо вопросы по текущей ситуации с регатой, пишите нам, все расскажем и поясним: [email protected]

89

Комментарии
0

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: