в курсе событий
Подпишитесь на самые важные новости
клуба 100 капитанов



TECHNOREGATTA В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

TECHNORAGATTA 100 CAPTAINS в вопросах и ответах.

Даты проведения регаты: 20-27 июня 2020 года.
Место проведения регаты: Хорватия.
Место базирования флота: марина Каштела, Сплит.
Флот: 10 яхт MORE 55 (2016-2018).

1. ЧТО ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ:

• аренда 1 места в двухместной каюте на борту яхты MORE 55;
• услуги профессионального шкипера на каждой яхте;
• оргвзнос регаты;
• вечеринки открытия/закрытия регаты;
• страховка яхты;
• геннакер;
• стоянки в маринах;
• дополнительная лодка с мотором, чтобы высаживаться на островах и пляжах;
• постельное белье и полотенца;
• мастер-классы и вечеринки на протяжении всего путешествия;
• фирменные яхтенные поло для всех участников регаты.

ОПЛАЧИВАЕТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• перелет в Хорватию (аэропорты прилета - Сплит);
• виза Республики Хорватия, если нет открытой шенгенской визы;
• возвращаемый страховой депозит за яхту - 5 5000 евро с экипажа;
• топливо (40-60 евро/чел на весь период регаты);
• продукты питания на яхте на неделю – 120-150 евро/человека;
• личные расходы на кафе/рестораны, прокат авто, экскурсии.

УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ:
Для бронирования места на регате необходимо заключение договора и оплата 50% стоимости участия.
Оставшиеся 50% необходимо оплатить не позднее, чем за 30 дней до начала регаты (не позднее 20 мая 2020 года).

2. КАК ДОБРАТЬСЯ:

• Прибытие к месту базирования яхт: 17:00 20.06.2020 г., марина Каштела, Каштела, Сплит.
• Освобождение яхт: 09.00 27.06.2020 г., марина Каштела, Каштела, Сплит.
• Аэропорты прилета/вылета домой:
o Международный аэропорт Сплит;
Из Москвы до Сплита летает прямой рейс авиакомпании Аэрофлот либо рейсы других авиакомпаний с пересадками в Европе.

Стоимость билетов:
• В Сплит – от 27 000 руб.; время в пути: от 3 часа 10 минут.
• Будет организован общий трансфер от аэропорта до места базирования яхт и обратно в день прилета и в день вылета.

3. ВИЗЫ

• Виза Республики Хорватия.
• Многократный шенген, выданный любой страной входящей в Шенгенское соглашение, действующий на период проведения регаты и уже ранее «открытый» в одной из стран Шенгенского соглашения.

Если у вас нет действующей шенгенской визы, мы предоставим документы, подтверждающие ваше участие в регате и проживание на яхте для оформления визы в консульстве Республики Хорватия. От вас потребуется предоставление авиабилетов и загранпаспорта для подготовки документов.

 4. РАЗМЕЩЕНИЕ

В период проведения регаты с 20 по 27 июня 2020 г. каждому участнику предоставляется место в двухместной каюте на борту парусной яхты MORE 55.
Яхты будут предоставлены для заселения к 17.00 - 20 июня 2020 г. в марине Kastela (Kastela, Croatia).

5. СТРАХОВКА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ОТ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ ВО ВРЕМЯ РЕГАТЫ.

Все участники самостоятельно оформляют страховку на время участия в регате. В страховке обязательно должно быть указано, что она действует во время занятия яхтингом/парусным спортом. При заселении на яхту каждый участник должен сообщить шкиперу данные своей страховки (номер полиса, страховая компания, контактный номер телефона страховой компании) или отдать копию страховки.

6. МАРШРУТ И ПРОГРАММА РЕГАТЫ

*Маршрут и программа регаты может быть изменена организаторами без предварительного согласования с участниками исходя из соображений безопасности и/или погодных условий. Даты и точки старта и окончания регаты изменению не подлежат.

7. БЫТ НА ЯХТЕ

Что входит в дополнительные расходы на борту яхты?
Традиционно в яхтинге часть затрат возникает на борту яхты. Обычно, на борту экипаж в самом начале яхтенного пути собирает так называемую «кассу», назначается ответственный «казначей», все совместные расходы финансируются из этой «кассы».
Какие же затраты у экипажа яхты могут возникнуть на борту яхты?

Возвратный депозит - 5 500 евро с экипажа.
Эта сумма сдается шкиперу в самом начале мероприятия при заходе на борт яхты. По итогам мероприятия она возвращается экипажу, если экипаж вернул яхту в целости и сохранности.
В случае, если на яхте обнаружены поломки по вине экипажа (разбили стаканы, посуду, испортили белье, мебель, утопили ручки, сломали лебедку, сожгли шкоты и т.д.) по итогам мероприятия, то из этой суммы вычитается стоимость поломок. Вся остальная сумма возвращается экипажу.

Топливо - 200 евро с экипажа.
Эта сумма сдается шкиперу по окончанию мероприятия при заправке яхты топливом перед сдачей. Здесь указана примерная стоимость из нашего опыта яхтинга.
Точная стоимость будет зависеть от того сколько вы будете ходить под мотором. Заранее точную сумму определить невозможно.

Питание на борту - 1 000 - 2 000 евро с экипажа/
На борту яхты собирает весь экипаж. Сумма зависит от аппетитов и пристрастий самого экипажа. Экипаж может принять решение питаться на борту, либо питаться в тавернах, ресторанах на берегу.
Экипаж должен обеспечивать полноценное питание шкипера.

  • Рекомендации по питанию на яхте.
Во время отпусков большинство людей мечтает провести время вдали от шумных, грязных городов, ближе к природе, новым живописным местам, интересным собеседникам. В данном случае аренда яхты и путешествие под парусом бывает наилучшим решением. Но при продолжительном чартере перед яхтсменами встает вопрос приготовления пищи на борту. Поговорим о питании на яхте
Закупка продуктов для организации питания на яхте «осуществляется в день приезда. Для заготовки наиболее полезной и подходящей пищи выработаны некоторые рекомендации.
Во-первых, отметим, что не стоит готовить на яхте тяжелые и жирные блюда, это плохо сказывается на экипаже, склонном к морской болезни. Особенно это касается животных жиров. Лучше остановиться на рыбе и морепродуктах.
Обязательно потребление продуктов, насыщенных витамином C, поэтому полезно взять больше овощей и фруктов.
На случай штормовой погоды возьмите что-либо для приготовления на скорую руку: нарезки, йогурты и кефиры, орешки и снеки, хлеб и т.п. Такой легкой закуской лучше запастись в большем количестве, так как на яхте вы тратите гораздо больше энергии, и есть хочется чаще. Но при этом советуем отказаться от жирных колбас, бутербродов с маслом и т.д.
Обязательно нужно взять достаточное количество воды. Это может быть газированная минералка и вода без газа, соки и другие напитки. Для морского круиза рекомендуемое количество – 2 литра в день на человека, для регаты – 3 л в день.
Крепкие спиртные напитки на борту лучше исключить, а вот вино отлично подходит для путешествия под парусами. Оно хорошо поможет от укачивания. Кстати говоря, для этой же цели в рацион обязательно надо включить имбирь и лимон.
Таким образом, соблюдение простых рекомендаций позволит комфортно организовать питание, а также избежать последствий морской болезни.

  • Кто такой Шкипер и какова его роль на борту яхты?
Шкипер – самый главный человек на борту яхты или катамарана.
Это человек, который отвечает:
• за безопасность;
• за результаты гонки (если это регата);
• за атмосферу в команде;
• за маршрут яхты;
• за сохранность лодки.
Шкипер наделен широкими полномочиями в период яхтинга, но вместе с тем на него возложена огромная ответственность.

  • Основы техники безопасности на борту яхты.
1. Нельзя наступать на лежащие на палубе яхты предметы — это приводит к падению, в худшем случае — за борт яхты.
2. Нельзя ходить по палубе босиком во время движения яхты — пальцы ног ломаются в самых безобидных ситуациях.
3. Нельзя пытаться одержать яхту от берега, причала или другого судна иным способом, кроме как засунув между ними кранец (что это такое и как с этим обращаться, вам обязательно расскажет шкипер).
4. Не следует заглядывать в открытые люки и иллюминаторы находящихся рядом яхт или засовывать туда голову, руку или кранец.
5. Нельзя бросать мусор за борт. На яхте есть специальные пакеты для бытового мусора.
6. Нельзя вставать на леерные стойки и леера.
7. Не следует прыгать на палубу своей или чужой яхты без крайней на то необходимости.
8. Находясь на стоянке, следует воздерживаться от громкого исполнения любимых песен — возможно, спящие в яхте или отдыхающие на берегу люди предпочитают другой репертуар в это время суток.
9. Курение на яхте допускается с разрешения шкипера и в месте, указанном шкипером.
10. Во время приготовления пищи на камбузной плите соблюдайте особую осторожность, особенно если готовите на ходу под парусами.
11. Выбирая меню в яхтинге, имейте в виду, что жарка на открытом огне — пожароопасное занятие, особенно в ограниченном пространстве яхты. При качке жарить что бы то ни было на растительном масле запрещается — корректируйте меню заранее.
12. Перед выходом в море необходимо располагать все предметы на яхте таким образом, чтобы они оставались на своих местах при наклоне (крене или дифференте) яхты в любую сторону на 45 градусов; все шкафчики и ящики должны быть заперты надлежащим способом; все сумки и чемоданы зафиксированы, по возможности, в каютах или под столом в салоне яхты, чтобы избежать блокировки дверей упавшим чемоданом.
13. Попав на борт яхты, ознакомьтесь с расположением, устройством и правилами пользования спасательными средствами. Аналогично поступите и со средствами пожаротушения: современные яхты сгорают за 15-30 минут с выделением большого количества ядовитых веществ.
14. Отдельно следует обратить внимание на то, где находятся спасательные жилеты и страховочные пояса, а также на их устройство. Перед выходом в море шкипер обязательно будет инструктировать весь экипаж о том, как устроена лодка и как пользоваться спасательными средствами. Отнеситесь к этому внимательно!

Яхтинг должен быть безопасным. Ваша безопасность в ваших руках!


8. ЧТО БРАТЬ С СОБОЙ

  • ОБУВЬ
Основная задача обуви на яхте или катамаране – ваша безопасность и удобство. Ноги должны быть сухими, обувь не должна натирать, не должна пачкать палубу, не должна скользить по палубе, должна быстро сохнуть, закрывать пальцы, не портиться от соленой воды и легко одеваться/сниматься.
Для сухой погоды яхтинга можно выбирать обычные кроссовки или кеды на белой подошве (со специальной подошвой и вентиляцией по всей подошве и голеностопе – идеальный вариант) или яхтенные туфли-топсайдеры.
К сожалению, прекрасной половине человечества придется оставить на берегу модельную обувь на каблуках или танкетке – передвигаться по палубе можно либо босиком (только при входе на яхту и только в пределах кокпита), либо в обуви на плоской подошве (не оставляющей следов). Но выгулять босоножки вы вполне можете во время вечерней прогулки или вечеринки в ресторане.

  • ПЕРЧАТКИ
Руки в яхтинге нужно беречь. Обязательное условие работы со веревками и канатами на борту яхты – это перчатки. Перчатки для яхты бывают с короткими и длинными пальцами. Рабочая поверхность перчаток не должна скользить при контакте со шкотами и фалами, иначе вам обеспечены ожоги, а перчатки можно будет выбросить спустя несколько выходов. Поэтому, выбирая перчатки, обратите внимание именно на наличие нескользящей поверхности.

  • НАКОЛЕННИКИ
Мягкие наколенники для удобства передвижения по поверхностям яхты. В гонке зачастую возникает необходимость переползти на другой борт или встать на колено или упереться им. Для защиты от травмирования и комфорта используют наколенники.
Являются не обязательной, но рекомендуемой частью экипировки.

  • ГОЛОВНОЙ УБОР
Для головы нужна защита от солнечных лучей и ветра. Отпуск на яхте не нужно портить. В теплую погоду это может быть бейсболка, бандана, или шляпа (но обязательно с резинкой или скобой, чтобы не унесло ветром).

  • СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ
Обязательно в любую погоду возьмите с собой солнцезащитные очки, так же желательно на резинке, чтобы не потерять в азарте гонки.

  • ОДЕЖДА
Несмотря на то, что идем мы в теплые воды, рекомендуем взять ветровку или флиску, чтобы на ветру было комфортно.
Для гоночных дней желательно иметь шорты, юбки, брюки, удобного кроя из быстросохнущей ткани, без свободно свисающих деталей, которые могут зацепиться за элементы такелажа.
Рекомендуем использовать футболки, поло или водолазки с UF фильтром, т.к. солнце в регионе интенсивное и получить ожоги очень легко на воде и ветру. Все неприкрытые части тела необходимо защищать средствами от солнца не менее 50SPF (не волнуйтесь, загореть вы сможете даже с такой защитой).
В остальном вам понадобятся купальные принадлежности, удобная обувь и одежда для прогулок, и 1-2 более изысканных комплекта для вечеринок.

  • БАГАЖ
В рамках недельной регаты вам не понадобиться большое количество вещей, кроме того, в каютах мест для хранения больших чемоданов не предусмотрено, поэтому важно в чем вы возьмете свои вещи.
Приветствуются мягкие сумки, рюкзаки, чемоданы с мягкими бортами, которые можно компактно сложить и разместить под спальным местом или в рундуках.

  • ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ, СРЕДСТВА ПО УХОДУ
Как показывает многолетний опыт парусных путешествий, в море ко многим повседневным ритуалам и привычкам вы относитесь намного свободнее. Нужды в большом количестве косметики нет, брызги, солнце, соленая вода – накладывают ограничения на ее использование. Феном, плойкой или утюжками для волос пользоваться можно только на стоянке в марине, когда мы подключены к береговой сети.

  • ГДЕ ПОКУПАТЬ ОДЕЖДУ, ОБУВЬ ДЛЯ ЯХТИНГА
Если вы новичок в яхтинге и для вас это первая регата, рекомендуем не закупаться полной профессиональной экипировкой яхтсмена. Достаточно будет яхтенных перчаток и обуви на светлой подошве. Все остальное это может быть спортивная одежда или повседневная одежда стиля casual.
Всю необходимую экипировку новичка можно приобрести в сети магазинов DECATHLON в отделе яхтинг.
Если вы не впервые на лодке и понимаете, что хотели бы и дальше практиковать хождение под парусом стоит задуматься о приобретении яхтенной брендовой одежды и аксессуаров в магазинах: GAASTRA, SLAM, MARINE POOL, MUSTO, NAPAPIJRI, GREEN COAST, HELEN HANSEN, ZHIK, QUICKSILVER.

9. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

Морская болезнь
Многие не идут в яхтинг из-за морской болезни. Но сегодня мы докажем, что это напрасно и очень простые шаги помогут на яхте побороть и больше не вспоминать о морской болезни.
  • Не поленитесь начать подготовку своего вестибулярного аппарата к яхтингу еще дома. Надо просто каждый день делать очень простое упражнение: 20-30 круговых движений головой в одну и в другую сторону. Если делать упражнение каждый день хотя бы один раз в день, то через несколько недель вы будете стойко держаться на борту яхты.
  • Таблетки (антигистаминные препараты). Например, «Драмина». Побочный эффект – вялость и сонливость. Таблетки подавляют работу нервной системы. Весь кайф от похода под парусами ‪‬‬‬‬‬‬можно проспать;-) Есть некоторые гомеопатические таблетки (например, наш «Авиаморе» и немецкий «Вертигохель»), которые действуют по-другому: в них содержатся некие компоненты, которые в мизерных дозах действуют противоположным образом.‬
  • Вспомним что является причиной морской болезни во время яхтинга. Она возникает из-за несоответствия зрительного восприятия ощущениям. То есть надо просто видеть то, что вас укачивает. Например, если вы будете находиться на борту яхты и видеть, как накатывает волна, потом разбивается о борт яхты и уходит, то вероятность вашего укачивания будет очень низкой. Или можно просто смотреть на горизонт. Меньше всего укачивает на руле. Яхта имеет особые места, где укачивает особенно сильно. Противопоказано спускаться в кают-компанию, и особенно противопоказано в этот момент готовить;-) Если вас начало укачивать, то надо принять горизонтальное положение и минут через 5-10 вас должно отпустить;-) Запахи на борту также могут инициировать плохое самочувствие.
  • Очень важным пунктом от морской болезни надо отметить – питание экипажа на борту. Тошноту вызывает жирная и тяжелая пища. Особенно это касается животных жиров. Мы рекомендуем обратить внимание на рыбу, мидии, осьминогов и т.д. И конечно же надо бы отказывать от жирных колбас, бутербродов с маслом и т.д. В рацион обязательно надо включить имбирь и лимон. Имбирь, кстати, гораздо эффективнее любой таблетки и не имеет побочных эффектов. Любая кислая и солёная пища пойдёт на пользу. Еще хорошо бы исключить крепкий алкоголь, а вот вино можно с радостью употреблять. Яхтинг диктует свои условия: питайтесь легко и полезно!
  • Нужно, чтобы в организме было много витамина С. Поэтому надо поедать много овощей и фруктов! Курить много вредно, поскольку никотин убивает витамин С. Яхтинг поможет бросить курить;-)
  • Многие, наверное, уже слышали про скополаминовые пластыри. Говорят, что очень эффективное средство. Клеится за ухом до выхода в море. Кстати, пластырь действует даже если вы уже начали превращение. (в отличии от таблеток). Пластырь действует только на внутреннее ухо, отвечающее за вестибулярный аппарат. Соответственно пластырь не усыпляет и позволяет насладиться в полной мере путешествием под парусами на борту.
  • ‪‎‬‬Китайцы нашли аккупунктурную точку, нажав на которую можно облегчить приступ морской болезни на яхте. Она находится на запястье левой руки. Например, по этому поводу британским морякам выдают браслеты. Когда начинается сильная качка можно нажать кнопку и браслет автоматически массирует запястье. ‬

10. ОРГАНИЗАТОРЫ РЕГАТЫ

Клуб яхтенных путешествий 100 CAPTAINS
http://www.100captains.ru
‬‬‬‬
250

Комментарии
1

Храмов Сергей 19.03.2019 17:19:43 Ответить

Иллюминаторы на заказ<br />
Мы занимается изготовлением современных качественных иллюминаторов и судовых окон для самых разных видов речного транспорта.<br />
Модели наших конструкций оригинальны в исполнении, однако при этом полностью соответствуют самым строгим стандартам производства такой продукции. Любой водный транспорт — от катеров и яхт до буксиров и барж, не говоря уже о пассажирских теплоходах - нуждается в крепких и качественных оконных конструкциях. Достойный уровень нашей продукции гарантируется сертификатными документами Российского речного регистра.<br />
<br />
• Судовые иллюминаторы на основе профилей из алюминия;<br />
<br />
• Судовые окна глухие;<br />
<br />
• Конструкции со сдвижным стеклом.<br />
<br />
Контакты<br />
<a href="https://aluminiev.ru/illuminator">https://aluminiev.ru/illuminator</a><br />
тел. 89872353540 Альберт​

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: