в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



12 Фев 2016

Пора в круиз на Тенерифе!

Добро пожаловать на Тенерифе – необыкновенный, контрастный остров с невероятными лесами, пляжами с черным песком, горными массивами, старинными испанскими деревушками и аутентичной культурой.

Горный хребет делит Тенерифе на две климатические зоны: свежий, покрытый густой растительностью север и засушливый солнечный юг – за это Тенерифе получил звание «острова с двумя лицами».

Заселявшие остров племена аборигенов гуанчи называли его «снежной горой» в честь спящего вулкана Тейде, который, кстати, является визитной карточкой этого места.

За что мы любим Тенерифе и советуем отправиться в круиз, не задумываясь?

1)  Возможность отдыхать круглый год!

Тропический климат острова Тенерифе – это возможность отдыха круглый год: солнце, прекрасные пляжи, чудесная кухня и океан! Прибавьте к этому дружелюбных жителей-европейцев, высокий уровень сервиса – все это оставит в вашей душе неизгладимые воспоминания.

Вам точно захочется вернуться на Тенерифе снова!

2)  Активный отдых в любое время года

Парапланеризм, гольф, серфинг, дайвинг, яхтинг, рыбалка, экскурсии к скалам и многое, многое другое.

Скучать точно не придется!

3)  Великолепные пляжи на любой вкус

Все пляжи на острове – бесплатные, загорайте и купайтесь в любом месте, где вам понравится!

Все, на что вам придется потратиться – шезлонги и зонты, хотя, многие предпочитают отдыхать на полотенцах, заботливо купленных в магазинчиках.

На острове большое количество пляжей на любой вкус: есть как дикие пляжи с удивительными пейзажами, так и оборудованные пляжи, есть как песчаные пляжи, так и галечные.

Обратите внимание на естественные пляжи среди скал с «фирменным» темным или с черным песком. Любите светлый песок – пожалуйте на искусственные пляжи Лас Тереситас близ Санта Круса (великолепный искусственный пляж с белым песком, привезенным из пустыни Сахары) или на небольшую лагуну у отеля Абама, на юге Тенерифе (Коста Адехе, Лас Америкас, Лос Кристианос) вас ждут искусственные пляжи с мелким серым песком разных оттенков.

Один из самых известных диких пляжей с черным вулканическим песком и галькой – пляж Бенихо. Еще один популярный среди любителей уединенного отдыха пляж с черным песком на Тенерифе – пляж Альмасига.

4)  Большое количество парков

Как насчет того, чтобы устроить трекинговую прогулку по Национальному природному парк Тено, снискавшему славу одного из самых посещаемых достопримечательностей Тенерифе? Именно здесь сохранились уникальные лавровые леса, редкие виды птиц и животных. Трекинг в Teno park — это путешествие крутыми горными тропами вглубь каньона, через горную речку, посещение уникального дикого пляжа Маска.

На склонах вулкана Тейде раскинулся национальный парк Тейде, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании, это великолепный экземпляр высокогорной вулканической экосистемы Канарских островов с захватывающими дух пейзажами.

Еще обязательны к посещению: этнографический парк Пирамиды Гуимар, природный парк Анага, джангл-парк Тенерифе, аквапарк «Сиам» и Парк попугаев (Лоро-парк).

Кстати, на Тенерифе вас никто не укусит и не ужалит – здесь не водятся ядовитые змеи и насекомые.

5)  Пейзажи вулкана Тейде

Главная достопримечательность острова Тенерифе, чья вершина видна с любой точки острова; кстати, именно Тейде изображен на гербе Тенерифе и является его символом.

Вообще, по количеству вулканов остров Тенерифе занимает третье место в мире, потому, что вокруг Тейде расположено внушительное количество вершин, являющихся продолжением вулкана.

От подножья вулкана до его вершины можно подняться на фуникулере до смотровой площадки La Rambleta, откуда расходятся несколько туристических троп. Рекомендуем подняться на вулкан Тейде (Тенерифе) на вертолете.

Туристы, побывавшие у кратера вулкана Тейде, на высоте почти 4000 метров, говорят, что «дотронулись до небес».

6)  Пожалуй, самый веселый карнавал в Европе

Чтобы насладиться вторым по зрелищности после бразильского карнавала праздником на острове Тенерифе, туристы берут отпуск и приезжают пачками в январе-феврале – и не пропускают ни одного дня, потому как каждый из этих дней фееричен.

Обычная длительность карнавала – две недели, в время которых происходят следующие события: избирается Королева карнавала (к чему местные жительницы готовятся целый год), происходит Главное шествие, во время которого разодетая особым образом публика под звуки музыки и рев толпы шастает по главным улицам города.

Обязательным элементом празднования становятся Похороны сардины – так называемое прощание с карнавалом и приготовление к Великому Посту.  О том, как обычно проходит карнавал можно прочитать здесь.

7) Самобытная гастрономия острова Тенерифе

Многие туристы, приехав на Канарские острова, первым делом бегут в местные рестораны побаловать себя средиземноморской кухней Тенерифе, богатой блюдами из рыбы, мяса кролика и свинины.

О кухне Канарских островов мы подробно писали здесь

Итак, гостеприимный остров ждет вас и ваших близких!

О ближайших датах яхтенного круиза на солнечный Тенерифе узнайте здесь

 
462

Комментарии
0

 
Акции
Где сейчас
яхта?

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: