в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



17 Окт 2016

5 причин посетить Санторини

Греция, которую мы видим на открытках и большинстве картинок из интернета, своим образом обязана острову Санторини.

Вообще-то, международное название острова, как и его столицы – Фира или Тира (греч. Θήρα), это скалистый вулканический остров в Кикладском архипелаге. Но набожные греки сохранили традиционное имя острова, изначально названного в честь своей покровительницы – святой великомученницы Ирины (Santa Irini).

Для каждого Санторини свой, но людей, оставшихся к нему равнодушными, не существует. 

Сейчас я расскажу вам, чем этот остров поразил именно меня, или 5 причин, почему стоит увидеть его хотя бы раз в жизни.

1. Он находится рядом с вулканом! Да-да, и неспящем. В паре километрах от острова над водой возвышается его жерло и, при ясной погоде на море, можно увидеть, как он дымится. Согласитесь, что увидеть «живой» вулкан, не выходя из зоны туристического комфорта – практически нереальная задача!

2. Деревня Ия. Многие думают, что Санторини весь состоит из тех самых знаменитых бело-синих домиков, но, к большому удивлению прибывших туда в первый раз, это не так. Основной пейзаж острова достаточно уныл – скалистая порода с редкой порослью сожженой солнцем травы. И только когда вы прибудете в деревушку под названием Ия (Ios) , вы поймете, что прибыли на «тот самый» Санторини. 

Невероятная архитектура - сочетание черной вулканической породы, белоснежной краски стен и ярко-синих крыш восхищает! 

Добавьте к этому буйно цветущие ярко-розовые кусты буша, которые растут здесь почти на каждом шагу и образ «рая на Земле» сложится окончательно.

Деревушка построена на скале и ее дома по архитектуре очень напоминают гнезда ласточек в скалах. Кстати, ласточки- один из негласных символов Санторини. Их изображения были найдены в пещерах острова, некоторым рисункам по приблизительным оценкам более 4000 лет!

Ия – идеальное место для влюбленных пар. 

Романтические улочки и закаты, от которых не можешь сдержать слез восхищения, кафешки с умопомрачительным видом, старинные мельницы и легенды надолго поселят в вашей паре гармонию и мир, ведь вы вместе прикоснулись к тайнам этого места. К тому же, Святая Ирина – покровительница любви и защитница семейных уз. Недаром так высоко желание многих молодых пар именно здесь скрепить свой союз и принести друг другу клятвы верности и любви.

3. Несмотря на то, что площадь острова Санторини менее 100 км2, на его территории расположено более 300 церквей и храмов, то есть, примерно каждый третий дом на Санторини является церковью. Но это совершенно не «давит» на человека, далекого от христианской или католической веры. 

Храмы и церкви открыты для посещения туристами – например, в церкви святой Анастасии свечи ставят в чашу, заполненную пшеницей, и каждый желающий может взять себе небольшую горсть «на счастье»! 

А еще, только на Санторини выращивают особый сорт винограда, Винсанто, отличающийся особой сладостью, благодаря местному климату и почве, насыщенной вулканическими минералами. Вином из этого сорта винограда причащается сам Папа Римский, но и обыватель может оценить его вкус – купить бутылочку этого вина на острове может любой желающий.

4. Вулканические пляжи. Греция известна разноцветными песками своих пляжей – розовый, белый, черный… Но на Санторини не едут за пляжным отдыхом, пляжи этого острова – его достопримечательность. После извержения вулкана, произошедшего примерно 3,5 тысяч лет назад, часть острова ушла под воду, а часть засыпало пеплом, цвет которого зависит от удаленности от эпицентра извержения. 

Так, например, Коккини Паралия (Kokkini Paralia) – пляж с песком кирпично-красного цвета, именно такой цвет приобрела порода, «обожженная» в самом сердце вулкана, где температура наиболее высокая. Черные пляжи, Камари (Kamari) и Перисса (Perissa) известны яркими open-air вечеринками!Так что не думайте, что на Санторини нет места тусовщикам и любителям яркой ночной жизни. Здесь удивительные умиротворяющие пейзажи мирно соседствуют с улетными вечеринками!

5. Закаты и восходы этого острова затрагивают струны души каждого человека. Какая-то особая магия этого острова заставляет, замерев, наблюдать, как солнце уходит за горизонт, оставляя свои блики на белоснежных домах. Эти ощущения невозможно выразить словами, их можно только почувствовать сердцем.

Конечно, невозможно описать все причины, по которым стоит увидеть это поистине волшебное место. 

Эти причины каждый человек находит сам, посетив Санторини, и открыв для себя его очарование. 

Екатерина Исхакова,  100CAPTAINS

401

Комментарии
0

 
Акции
Где сейчас
яхта?

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: