в курсе событий
Подпишитесь на самые важные новости
клуба 100 капитанов



7 Сен 2016

Быть на одной волне

Так случилось, что на борту «Гагарина» из своих друзей я оказался в числе последних.

До этого я был лишь слушателем разных увлекательных историй тех, кто уже ходил в плавание.  

Но после Русско-Эгейской Регаты 2016 теперь и мне есть, что поведать.

В нашем маленьком городе Астрахань что-то новое и необычное очень быстро становится модным и привлекает интерес людей.  

Так, буквально в первые же дни моего приезда с регаты друзья и знакомые узнали о моем путешествии и с неподдельным интересом стали им интересоваться.

Жаль, что не получается рассказать об этом в двух словах и в течение 5-10 мин, хотя есть много интересного, о чем хотелось бы... Это приключения, впечатления, умозаключения, новые знакомства, истории, навыки и иные моменты, которые происходят с твоим телом и душой.

Удивительно, что, когда я говорю людям, что яхтинг – это абсолютно не та жизнь, которую вы себе представляете, как в кино, где море, солнце, шампанское и девочки, интерес еще больше возрастает. 

Мы всегда рады встретить людей, которые близки нам по духу и ментально.

Понять человека в рабочем ритме достаточно сложно. Человек познается через увлечения, через музыку, которую предпочитает, книги, и главное, через то, как он отдыхает и от чего заряжает свои батарейки.

Да, сегодня многие отдыхают заграницей, многие из нас следят за путешествиями друзей через соцсети, никого уже ничем не удивить, но и тут сложно определить близкого по духу тебе человека или с тем, с кем бы ты пошел в разведку.

Для меня одним из таких фильтров и индикаторов стал яхтинг.

Яхтинг – это не спорт, а, наверное, философия.

Яхтинг - он для каждого, но не каждый примет яхтинг.

Куда проще руководствоваться стереотипами о пляжном «тюленьем» отдыхе. Не каждый готов понять, что если заплатил немалые деньги, то яхта не обязана быть для тебя курортом или отелем на воде. Тут все не так.

Нет единого мнения почему яхтинг – это круто, здесь кайф у каждого свой. Но при этом все вместе и все – команда. Пожалуй, фраза «быть на одной волне» родилась именно в море.

Яхтинг – это люди. В море абсолютно пропадают мирские ценности и цены.

Люди и их человеческие качества обнажаются как под рентгеном.

Тут ты понимаешь, с кем бы вновь пошел в плавание, а кого бы больше не увидел, здесь уравниваются все гражданские регалии и статусы. То, насколько ты крут в своем городе, какая у тебя машина, часы, сколько квартир – абсолютно не имеет значения. Здесь свои порядки, своя иерархия. Главный тут – капитан и выше него только Посейдон.

Здесь владелец лодки очень часто – простой матрос, который подчиняется командам капитана - своего наемного работника.

Как же понять твое оно или нет?

Очень просто!

Если вам нужен комфорт, то очень быстро вы по нему соскучитесь, и, пожалуй, яхтинг не для вас.

Если ты мокрый до нитки, потом весь соленый от воды, обгорелый, тебя мутит и постоянно тошнит за борт. Если ты принимаешь душ 1,5 литровой бутылкой, не высыпаешься, уставший, слышишь в свой адрес матерные напутствия во время гонки, когда делаешь что-то не так.

Если во время гонки падаешь, встаешь, снова падаешь, отбиваешь бока, получаешь синяки и ссадины. Ты вспотел – тебя продуло, простыл – заработал бронхит, НО до сих в пор в обойме, и все равно улыбаешься сам себе, то ты такой же сумасшедший как мы, - и тебе добро пожаловать!

Ничто так не проветривает голову и опустошает ее, как море и ветер. И какими бы ни были трудности на лодке, определенно могу сказать впечатлений и радостных воспоминаний, особенно если это первый раз, намного больше. Трудности временны, а яхтинг и «Гагарин» - это воспоминания на всю жизнь!

П.с. Мне повезло я оказался в регате день своего рождения и понял, как здорово, когда нет связи с большой землей.

Иначе как обычно, это было бы полноценный рабочий день ответов на звонки и поздравления, а тут севшая батарея телефона и тишина.

Конечно жаль, я не услышал много приятных слов поздравлений по телефону, но в этот день было все: праздничный торт из блинов от @schevyachyek, Balantines от @renatbatyrov, фотосет от @schastie_vesnyshka, поздравления и напутствия от Ольги Чулаковой, Самарцевой Елизаветы, Милины Арндт, Ольги Моисеевой, Юрия Сапрыкина, прекрасные виды эгейского архипелага, потом самая долгая, утомительная выматывающая гонка, в которой мы пришли первыми на финиш под командованием капитана Алексея Москвина, а далее дорога домой, паром, ужин, перелет, и день рождения кончился в Афинах...

По-моему, неплохой юбилейчик получился!)

Всем яхтинг, друзья. До встреч в море!

Фархад Батыров

 
1270

Комментарии
0

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: