в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



30 Авг 2016

Привет с Французской Ривьеры!

Марсель

Оставив машину на подземной парковке на набережной, мы вышли на площадь Старого Порта. На стоянке у нас захватило дух от огромного количества пришвартованных яхт, катеров и обычных лодок. Вид отсюда открывается живописный: впереди – морские просторы с небольшими островами, позади нас – город со старинными церквями и зданиями.  

Главной достопримечательностью города является Собор Нотр Дам: он находится на вершине холма. Действительно, даже с этой площади на большом расстоянии он выглядит величественно. Чтобы ознакомиться с береговой частью города, мы взяли билеты на паром, который отходит от пристани каждые 15 минут. Несмотря на ветреную погоду, волны были не такими уж и большими, поэтому мы в полной мере насладились видами островков, проплывающих яхт, ну и, конечно же, замка Ив.

После прогулки мы прошлись по местному рынку, где купили сыровяленные колбасы. Отмечу, что у французов-гурманов фантазия работает ого-го как: с чем только они их не готовят! Ассортимент продуктов на рынке действительно велик: все виды орехов, перца, сыра. Просто гастрономический рай! 

Канн 

Вот уж тут нам повезло несказанно: только вышли на набережную – сразу увидели несметное количество репортеров, звукооператоров, а от вспышек фотоаппаратов кружилась голова. Пройдя буквально пару метров вдоль отеля Carlton Cannes, мы обнаружили Дворец фестивалей и конгрессов – именно там проводятся показы самых громких премьер весны.

На входе нас ждала красная ковровая дорожка и толпы поклонников. Подъезжавшие машины как с кинозвёздами, так и с людьми, приехавшими на отдых, поражали своей роскошью.

После прогулки по красной дорожке мы решили вернуться к машине и выдвинуться в Ниццу, чтобы пройтись там по ночному городу и переночевать в отеле с видом на центральную площадь.

По дороге на парковку мимо меня прошёл Хью Джекман в классическом костюме в сопровождении своей жены – он классный!

Монако 

Мы остановились в Монте-Карло, когда был уже полдень, и светило солнце.  

Первое, что больше всего меня поразило – план постройки города: Монте-Карло практически полностью находился на горе, а оканчивался у моря с множеством портов и шикарными яхтами.

В скалу вмонтированы лифты, по которым спускается вниз и поднимается вверх множество туристов и местных жителей каждый день.

По всем окрестностям раздавался рев двигателей. Мы попали на одно из главных событий этой весной для любителей скорости – «Гран-при Монако»! Она считается самой престижной автогонкой в чемпионате Формулы 1, и при этом это, пожалуй, самый странный и противоречивый этап.

Городская трасса в Монте-Карло – это настоящий ад для всех гонщиков, хотя бы потому, что обгон здесь практически невозможен, а самая крохотная ошибка – и сход с трассы обеспечен.

Передать ощущения сложно – от одного рева двигателей адреналин зашкаливает.  

Монако – место, куда я непременно вернусь.

Арина Говорова, весна 2016

 
696

Комментарии
0

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: