в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



10 Июн 2016

Как шла подготовка к Giraglia Rolex Cup 2016

Ну, все: экипаж сформирован, регистрация на регату оформлена, яхта GAGARIN из Рима прибыла в Сан Ремо, кевларовые паруса сшиты и едут из Милана, старпом Саша прилетел в Ригу, доехал на машине в Прагу, а оттуда прибыл к нам (да,он не ищет легких путей :-))

Мы заехали на пару дней раньше, чтобы «помыться-побриться и поставить паруса» :-)

Так говорит наш шкипер.

Наше путешествие стартовало еще в Ницце, где мы встретились с экипажем другой яхты и на Английской набережной подняли бокалы розового вина за встречу.

В Сан Ремо добирались на электричке, где можно почувствовать особый вкус французской и итальянской жизни.

С самого вылета из Москвы ранним утром не покидает мелодия и слова: «море вернулось говором чаек, песней прибоя рассвет пробудя...»

Утро каждого дня у нас начинается с пробежки вдоль берега моря. Б

Бег – это медитация: ты бежишь и погружаешься в себя, очень похоже на состояние, когда ты уже который час сидишь на открене и наблюдаешь, как морская вода стройными рядами бьется о борт яхты.

Раннее утро в марине всегда рождает особое настроение: солнце ласково обнимает и не жарит, водная гладь спокойна и ровна, где-то балуются чайки, кое-где изредка потягиваются яхтсмены и готовятся к ранней трапезе, магазины и кафе еще закрыты, в предвкушении шумного дня. В такие моменты возникает ощущение как будто ты смотришь замедленное кино.

Сейчас льет дождь, вот уже который час, но это совершенно не расстраивает! Настроение как в той детской песне: «Пусть падают капли, а мы веселимся, ни капли, ни капли дождя не боимся!». А дождь летний и теплый, ходить под ним и шлепать по лужам - огромная радость и отклик в детство.

Кстати, в этот раз я в экипаже – боцман:-)


Ночью прилетают другие члены экипажа, завтра у нас насыщенный день подготовки, а в 12 ночи старт ночной гонки 1 этапа: Сан Ремо – Сан-Тропе!

Кстати, в Ницце мы видели радугу над морем – впервые в жизни.

Еще мы наблюдали, как красиво самолет садится над Ниццей: пролетает над морем, потом разворачивается в сторону берега, и здесь видно и набережную, и Марины, и яхты, разрезающие водную гладь, и свежую зелень, потом снижается и кажется, будто садится прямо на воду…!

Найля Ильманбетова

(продолжение следует)

 
480

Комментарии
0

 
Акции
Где сейчас
яхта?

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: