в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



5 Фев 2016

Как я ездил на боут-шоу в Дюссельдорф

Решено сгонять на выставку в Дюссельдорф.

Основных целей поездки несколько: общеобразовательная - посмотреть тенденции и новинки индустрии, и практическая - выбрать производителя, материал и технологию для нового парусного гардероба.

Выставка 16-го года работает до воскресенья.

В пятницу вечером покупаю билет на самый первый субботний самолет и входной билет на выставку.

Утро субботы: подъем-прогноз погоды-такси-шереметьево-самолет-аэропорт дюссельдорфа. Пограничные формальности не заняли много времени, хотя офицеры довольно дотошны. Выхожу на улицу. Прогноз не обманул: +10, серое небо, порывистый ветер и дождь переменной интенсивности.

От терминала аэропорта до территории выставки не больше трех километров - решил пройтись пешком, несмортя на погоду. Полчсаса пути через кварталы частной застройки с уютными двориками - и я у центрального входа.

Сканирование зараннее приобретенного электронного билета - добро пожаловать.

Выставка распологается примерно в двух десятках павильонов, расположенных на территории Dusseldorf Messe. Корпуса либо смежные между собой, либо соеденены пешеходными галлереями. Так что непогода остается за дверьми центрального входа.

Тематика выставки - все, что связано с водой в потребительском сегменте. Лодки, катера, моторы, дельные вещи, спасательные средства, электроника, рыбалка, дайвинг, кайт- и виндсерфинг, путешествия, спортивные мероприятия, оборудование для марин и портов...

Всего не перечислить. Несмотря на огромный размер павильонов и выставки в целом, павильоны заставлены стендами очень плотно, и при большом количестве посетителей в узких проходах между стендами не так-то просто перемещаться.

Сразу забегая вперед - обойти более-менее тщательно мне удалось только два павильона - 10 и 11, на которые я изначально и нацеливался.

Основной моей целью были паруса и новые технологии палубных покрытий. Остальное вскользь, потому что для того, чтобы охватить все - не хватит не то, что одного дня, но и всей недели работы выставки.

На экспозиции представлены полтора десятка мировых лидеров в производстве парусов, плюс многочисленные более мелкие локальные немецкие компании. Практически со всеми из них удалось пообщаться, обсудить свои потребности, предлагаемые технологии, сроки и условия изготовления. Коммерческие предложения начали сыпаться в почтовый ящик практически с самого начала, и продолжали еще пару дней после возвращения.

Осталось только определиться с конечным вариантом и вызвать специалиста на борт для окончательного обмера и оформления заказа.

Вторая цель - палуба.

Синтетические аналоги тикового покрытия предлагает множество европейских компаний. Свойства и качество покрытий на первый взгляд довольно схожи, но существенно отличаются технологии. Практически все производители предлагают варианты начиная от "СделайСам" из полос имитирующих тиковую плашку, до технологий раскроя по снятым шаблонам и сварки готового герметичного палубного покрытия в заводских условиях с последующим монтажом на судно силами профессиональных специалистов.

Всего шесть часов удалось обойти около 20 стендов, получить подробные консультации, рекламные материалы, образцы продукции и прайс-листы, обменяться контактами.

Ночевать в Дюссельдорфе я не планировал, и поэтому по завершении основной программы пришло осознание, что надежды в полной мере удовлетворить любопытство во всем остальном тщетны. Захожу в интернет, покупаю обратный билет на вечерний самолет в Москву.

Выход-автобус в аэропорт-погранконтроль-самолет-Шереметьево.

Главное разочарование ждало меня уже дома, когда выяснилось, что весь мой фотоматериал с выставки оказался погребен в очень некстати скончавшемся смартфоне :(

Алексей Москвин

 
626

Комментарии
0

 
Акции
Где сейчас
яхта?

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: