в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



1 Сен 2015

Пожелание-мотиватор от Максима Печеника

Давайте зададим себе главный философский вопрос: «Для чего мы живем?»

Чтобы на него ответить, проанализируем свою жизнь, а я попробую сделать это на своем примере.

Итак, я работал руководителем отдела интернет рекламы, это значит 10-12 часов в сутки ты на работе. Куча проектов на моей ответственности и не меньшая толпа подчиненных. После работы 2-3 раза в неделю надо потратить 3-4 часа на посещение спортзала. Еще пара часов в день отъедает дорога на работу и с работы.  Вечером хватает времени только на то, чтобы поужинать, не отрываясь от просмотра очередного фильма, да завалиться спать. На выходных можно успеть съездить в гости к друзьям, либо к родственникам… Либо отдать несколько часов модному увлечению типа: Rope Jumping, парашютов, роликов или страйкболу.

Так из недели в неделю! 2-3 раза в год можно съездить в отпуск, в котором бегом- бегом пытаешься осмотреть страну – ибо понимаешь, что в нее ты больше не вернешься, поэтому надо осмотреть как можно больше достопримечательностей в единицу времени.

И больше в жизни не меняется ничего! В принципе, сейчас я описал не только свою жизнь, а жизнь практически любого менеджера с небольшой поправкой в ту или иную сторону.

Все мы в детстве читали книжки о приключениях моряков и отважных первопроходцах. Да что там в детстве – совсем недавно все мы с упоением смотрели трилогию «Пираты карибского моря» с харизматичным главным героем по имени Капитан Джек Воробей! И многие наверняка представляли себя где-то рядом с ним, а то и на его месте… Все это фантазии… Или нет? Почему бы не взять и не превратить фантазии в реальность? Вы скажете, что это невозможно! А я отвечу: «Нет! Это реальность! И сейчас я расскажу как это сделать!»

Продаете все лишнее, оставляете чемодан самых нужных и дорогих сердцу вещей. Покупаете яхту и уходите куда глаза глядят. Подумайте только! Вы можете менять пейзаж за окном своего нового дома хоть каждый день! Если сосед вас вдруг напряжет шумом ремонта, то вы можете не страдать и терпеть его шум, а поднять якорь и сменить соседей! Вместо того, чтобы покупать рыбу, вы просто ее ловите, вытаскиваете лобстеров из-под камней, и набираете свежие фрукты в джунглях ближайшего острова.

Вы дышите чистым воздухом, плаваете в кристально чистой воде, осматриваете достопримечательности.

Вы можете погрузиться в колорит понравившейся страны не на две недели отпуска, а на месяц, два месяца, да хоть на год-другой!

Вы можете учиться охотиться, кататься на волнах, плести ткани из кокосовой копры...

Вас ограничивают лишь ваши желания и лень в текущий момент времени. Вы узнаете ужасный испанский термин «Маньяна», дословно переводиться как утро/завтра, а в случае обозначения сроков выполнения задач, это означает «почти никогда».  И главное, чтобы эта маньяна не поглотила вас и не задушила в своих приятных объятиях.

Вы перестанете нервничать, болеть. Ваш организм придет в форму – я, например похудел на 10 кг, хотя в спортзале до этого мне удавалось скинуть максимум три. Что самое смешное, даже нет самое ужасное – я два месяца назад вернулся и вес опять прыгнул на 5 кг вверх… А что изменилось? Я возвратился в привычную всем офисную среду, начал питаться магазинной едой, дышать выхлопными газами…

А сколько в мире всего интересного! 

Вам не нравится зима? Тогда вы всю жизнь можете провести в вечном лете с прекрасными джунглями, вулканами и теплой водой.

Вам не нравится жара? Тогда – северные моря, прекрасные фьорды и тайга к вашим услугам.

Вы устали от общества? Тогда тысячи необитаемых островов и тысячи километров безлюдных побережий ждут вас.

А если вы тусовщик, и дня не можете прожить без людей, множество городов и курортов с удовольствием поглотят все ваше время!

Вы авантюрист и жаждете приключений? Мыс Горн и ревущие сороковые ждут очередного укротителя штормов.

Вам хочется покоя и полного релакса? Уединенные и защищенные от ветра бухты надежно спрячут вас от агрессивного внешнего мира.

Что делать со своей жизнью каждый решает для себя сам, мое решение – это абсолютная свобода, здоровье и красота.  А как всего этого добиться я пошагово описываю в своем судовом дневнике www.3gagarina.ru

Заходите, буду рад!

Печеник Максим, Капитан яхты "Гагарин"

Дважды кругосветная экспедиция непрофессионалов

 
1230

Комментарии
0

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: