в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



26 Июл 2015

Про знакомство лентяя с яхтингом

Я лентяй.

Ненавижу перенапрягаться, делать ненужные движения, люблю комфорт и негу.

Что совсем не означает, что для отдыха я обязательно выбираю "ультра-все-включено" и не выхожу за территорию отеля.

Наоборот, обожаю взять машину напрокат и покататься по городам и весям новой страны - узнать поближе людей, быт, кухню и впитать тысячу мелочей, которые и помогают, собственно, превратиться из туриста в путешественника.

Но вот эти вот походы, пенки, палатки и прочее спартанство – категорически не для меня.

Поэтому яхтинг для меня был чем-то из разряда очень дорогих глупостей, пока я не попал на неделю на яхту и не прошел вдоль побережья Хорватии, своими руками ставя паруса и привязывая фендеры в маринах. 

 

Дело было так. Компания, занимающаяся продажей мест на яхтах, пригласила несколько блогеров, в том числе и меня, бесплатно провести 7 дней на борту белоснежной красавицы с незнакомыми людьми и профи-шкипером.

Мне периодически присылают на тестирование разные гаджеты, так что здесь задача была примерно такая же — прочувствовать, узнать детали, сформировать свое отношение и правдиво обо всем написать. Сказано-сделано.

Я попал в совершенно незнакомый, но ужасно привлекательный мир со своими законами, правилами и очарованием.

Самое главное, что я понял – яхтинг может быть очень разным. Хочешь - вникай во все мелочи, вяжи узлы, разбирайся с устройством дизеля, учись работать с радио, вставай к штурвалу и будь моряком. Ну, под присмотром опытного шкипа, конечно.

А нет – протюлень на носу хоть всю неделю. Я выбрал для себя промежуточный вариант. Был судовым коком и диджеем, время от времени вставая к штурвалу просто для удовольствия. Ну, и поскольку шкип наш был шотландец, то переводил ребятам, поскольку неплохо шпарю по-английски.  

Мы в первое утро собрались, обсудили маршрут и раскидали обязанности. Скинулись на продукты, забили холодильник и вышли.

Неделя была очень насышенной. Мы швартовались в маринах и гуляли по островам и национальным паркам, брали велосипеды напрокат и ужинали в каких-то невероятных, известных только нашему Чарли канобах, покупали на местных рынках прошут и сливовицу и знакомились с соседями-яхтсменами из Италии, Англии, штатов и Австралии. 

Хорватия очень красивая страна, и там есть что посмотреть — сосны на берегу, узенькие улочки древних городов, пляжи и магазины, люди и собаки, полно всего.

Но самое интересное у нас было, конечно, в море.

Самое классное, ребята - это ночевать на открытой воде. Не в марине, толкаясь боками с другими яхтами, а привязать канат к огромному камню на диком островке, а с другой стороны бросить якорь и засыпать, чувствуя одиночество и восторг.

А рано утром проснуться и выпрыгнуть в море, еще даже не почистив зубы и наплаваться до одури. 

Потом залезть на борт, обсухнуть и приготовить команде французские тосты с ветчиной и местным сыром, да попить крепчайшего кофе и за завтраком обсудить с Чарли и ребятами сегодняшний маршрут.

Короче, было очень круто!

В моей жизни был еще один яхтинг, правда неудавшийся. Прошлым летом я слетал на 45 минут в Хорватию, где меня развернули на границе, и я не смог попасть на яхту к руководителю одной из трех крупнейших телеком-компаний России и не провел еще одну интереснейшую неделю в неге и блаженстве.

Но это совсем другая история) 

В общем, всем яхтинга - разного, но неизменно классного!

Дмитрий Эйгенсон, дмитрий.жж.рф

930

Комментарии
0

 
Акции
Где сейчас
яхта?

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: