в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов




6 Ноя 2014

В кругосветное путешествие - всей семьей!

Каждый человек в душе хотя бы раз в жизни или в детстве мечтал совершить свое Кругосветное путешествие, увидеть дальние страны, народы, узнать их культуру поближе!

Но для осуществления любой мечты нужна сплоченная команда, и, мы считаем, что лучшей команды, чем собственная семья не найти! Поэтому в дальнее плавание мы решили отправиться полным составом: папа и капитан Тимирхан, мама и штурман Елена, и два юнги - Айгуль и Дамир. 

Есть общепринятое мнение, что море - это удел только харизматичных и бравых "морских волков", капитанов - одиночек, авантюристов на всю голову. Мы своим примером хотим показать, что семейное путешествие под парусом возможно, и готовы взять на борт и другие семьи, готовые к морским приключениям.

Как мы пришли в семейный яхтинг? 

Долгое время Тимирхан и его родители путешествовали на собственном доме на колесах по России, каждый год совершая автопробег до Сочи и обратно. На протяжении 10 лет они побывали во многих уголках России от Черного моря до Тихого океана.

В 2006 году, уже создав свою семью, мы стали вместе изучать разные страны на автомобиле. Причем появление в нашей семье малышей не внесло изменений в планы путешествий. Дочь в 10-ти дневный автотур по России отправилась в возрасте 3 месяцев, а Дамир в 1,5 года уже стал полноценным членом команды парусной яхты на Тихом океане. Мы посещали страны в разных частях света, в Европе: Украину, Крым, Белоруссию, Абхазию, из азиатских стран – Казахстан, Китай, Северная Америка-Америка (в т.ч. Аляска), Латинская Америка – Мексика. 

Почему  морем? Потому что это давняя, еще детская мечта Тимирхана бороздить моря и океаны, управляя парусами. Три года назад счастливым образом в нашей семье появилась классическая двухмачтовая парусная шхуна и мы стали готовиться к дальнему походу. Летом 2013 мы совершили пробный переход из Сан-Диего (США) в Акапулько (Мексика) длиной в 3000 км и 1,5 месяца. Этот поход дал нам возможность примерить на себя тельняшку моряка и познакомиться с морским бытом, а также принять решение о кругосветке.

Итак, зачем и почему мы решили совершить кругосветку?

Во-первых, это реализация нашей общей мечты с мужем. Мы давно грезили о морских дальних путешествиях, и потому очень рады, что наша мечта начинает сбываться.  

Во-вторых, у кругосветки образовательная цель: наше путешествие расширит горизонты восприятия мира наших детей, поможет им в поиске себя в этом мире и в этой жизни и сделает их человеками мира-космополитами. Ну, и, конечно, нас обогатит новыми знаниями, языками, ремеслами и идеями.

В-третьих, это путь к исполнению маленьких личных желаний, которые смогут стать явью во время совершения кругосветки, таких как: встать на серф-доску на берегах Австралии, посмотреть коралловые рифы, посетить необитаемый остров, совершить свадебную церемонию на слонах в Индии, посмотреть и принять участие в знаменитом бразильском карнавале, подержать на руках настоящего плюшевого коалу и многое другое о чем мы грезим во снах, но в реальной жизни не имеем возможности осуществить! Совершая кругосветку мы это сможем! 

В-четвертых, это тот самый волшебный пендель, который поможет нам научится работать удаленно и зарабатывать на жизнь и путешествие, не привязывая себя к определенной местности. Мы уже на протяжении многих лет вынашиваем данную мысль, но никак не можем приступить к ее осуществлению – то есть к созданию доходного бизнеса без личного присутствия.   

Так как мы путешествуем давно и наш дом в России всегда открыт для таких же странствующих людей, то у нас много друзей по миру: в Америке, Мексике, Бразилии, Камбодже, Польше и др. То возникла идея о том, что, возможно, еще какие-то семьи (может даже с детьми) также мечтают о морских походах или уже находятся в море, и мы решили создать клуб семейных кругосветчиков www.familysail.ru , чтобы делится опытом, помогать друг другу советами.   

Планы и их воплощение

Старт нашего кругосветного путешествия запланирован на январь 2015 из  Сан-Диего (США), далее на Гавайи, во Французскую Полинезию, на острова Фиджи и в Австралию, где мы планируем оказаться в мае 2015 года и закончить первую часть нашего кругосветного путешествия.

Сразу оговоримся, что данное путешествие не является спортивным или безостановочным, возможно, оно будет сопровождаться небольшими паузами и длительными стоянками в тех местах, которые нам понравятся больше всего.

Мы создали Кругосветный маршрут, который пройдет в основном по Южному полушарию, протяженностью более 40000 км и обогнет Земной шар.

Мы разбили весь маршрут на этапы, которые мы планируем пройти на парусной яхте Lady Arisha за 3 года.

Это три года приключений и три года съемок. За это время мы не только успеем обогнуть земной шар под парусом, но и получить материал для фильма и написать книгу-путеводитель. 

Про маршрут

Мы приняли решение идти историческим маршрутом древних мореплавателей. Тогда не было знаменитых Суэцкого и Панамского каналов, и все корабли огибали материки именно так. Мы попробуем повторить этот путь.

Маршрут будет проходить по всем 5 континентам: Северная Америка - Австралия - Азия - Африка - Латинская Америка.

Основные и самые интересные точки для посещения выбраны не случайно – они покажут не только абсолютно другие цивилизации и культуры, но и разных людей, разные семьи.  

1 этап: Океания и Австралия, Тихоокеанский переход

2 этап: Азия: Индонезия, Индия

3 этап: Африка: большое путешествие вокруг континента и мыс Доброй Надежды

4 этап: Атлантический переход

5 этап: Вокруг Латинской Америки, через мыс Горн к точке старта.

О Яхте LadyArisha 

Давайте знакомится с красавицей яхтой, которая понесет нас в заморские страны!

Lady Arisha - это классическая парусная двухмачтовая шхуна. Длина судна 71 фут(21 метр), ширина - 6,5 метров.

Это не просто наш транспорт, это наш дом, который всегда с собой, это кусочек нашей страны и культуры. Яхта – комфортное жилище для настоящих морских путешественников с 3 уютными каютами и 2 туалетами, камбузом, кают-кампанией и обеденной группой на палубе.

Она 1971 года выпуска, имеет свою интересную историю: сама яхта армоцементная, имеет классическое парусное вооружение, очень устойчивая, проверенная в дальних походах, штормах, победительница многочисленных регат в своем классе, и даже участница кинофильма.

Lady Arisha оборудована необходимым навигационным оборудованием и спасательными средствами для дальних путешествий. 

Разные этапы будут длиться от 3 до 6 месяцев с небольшими перерывами для отдыха, починки и подготовки к следующему большому этапу. В эти же перерывы мы будем  обрабатывать гигабайты полученных фотографий и видео, а также путевые записи судового журнала. 

От этапа к этапу к нам будут добавляться новые интересные люди и семьи. Мы приглашаем семьи из разных стран присоединится в процессе пути и пройти часть кругосветки с нами. Уже сегодня об этом заявили 2 российские семьи и 1 семья из Мексики. Сейчас они готовят визы. Есть часть команды, которая будет обеспечивать всю необходимую поддержку с суши. 

Результатом нашего путешествия будут не только наши впечатления и фотографии. По итогам мы планируем снять документальный фильм о путешествии.

Идея фильма

Показать возможность путешествия обычной российской семьи с детьми под парусами, морской быт и особенности путешествий по океанам. Фильм будет снят от лица ребенка (нашей шестилетней дочери), которая на протяжении всех серий будет открывать неизведанную планету и знакомится с ее обитателями - большими и маленькими. А также мы хотим посетить не туристические места и познакомиться с укладом жизни островитян. Мы будем стремиться запечатлеть жизнь и то, что делает  счастливыми семьи, живущие на дальних островах и других странах. Их рецепты счастья  и маленькие открытия. 

 Вся экспедиция будет широко освещаться: по ходу путешествия мы будем рассказывать о встреченных в океане людях, семьях, обитателях, показывать бушующие шторма и светящийся ночами Океан; быт и жизнь на яхте, поджидающие нас проблемы и приключения — все это будет происходит на глазах у Вас практически в реальном времени — за нами можно будет следить в интернете на официальном сайте проекта www.familysail.ru и во всех крупнейших соцсетях.

После завершения экспедиции мы издадим красивую книгу – путеводитель с фотографиями и описанием самых интересных мест, а также смонтируем документальный фильм. Часть наших приключений будет показана по телевидению (пока есть договоренность с Иркутскими телекомпаниями).

По технической части: мы уже приобрели профессиональную видео и фотоаппаратуру, а также звукозаписывающие устройства для того, чтобы передать не только яркую картинку, но и мелодию и песни открытого океана.

Также нас поддерживает и будет помогать в обработке и монтаже фильма иркутская профессиональная видеостудия Tarkhan cinema, во главе с отличным человеком и режиссером, а также путешественником  Тархановым Николаем http://tarkhan.livejournal.com/. 

Что уже сделано для подготовки

Для старта и отправления в путешествие уже многое сделано:

1. Есть парусная яхта, заряженная для дальних переходов;

2. Есть сайт, на котором мы будем вести рассказ о нас www.familysail.ru

3. Есть команда и капитан: это мы и наши друзья, которые будут присоединятся на разных этапах пути.

4. Получены необходимые визы.

 Про бюджет

Но есть и важная составляющая подготовки – бюджет, который, конечно же, не резиновый.

Любимый вопрос, который задают нам журналисты: "На что вы будете жить, и сколько стоит путешествие?"

Тимирхан в обычной сухопутной жизни художник, скульптор, реставратор ретро- машин, и поэтому имеет возможность работать над заказом по полгода, а остальное время находится в море.

Мы составили смету со всеми необходимыми тратами: это ремонт парусов и замена стоячего такелажа яхты, ежегодная плата за интернет и связь, портовые сборы, медицинские страховки, еда, питьевая вода и топливо, ну, и экстренный запас на самый черный день.  

Будет замечательно, если у семейной кругосветки появятся свои спонсоры,  под чьим флагом мы будем пересекать океаны, выпускать фильм и издавать книгу.

А также будем рады полезному знакомству с компаниями-производителями, которые могут предоставить морской интернет, солнечные батареи, паруса и такелаж или водолазное снаряжение.  

И в заключение

Кругосветное путешествие – это довольно оригинальная и запоминающаяся рекламная площадка. Но не зависимо от того, найдем ли мы поддержку в массах, наше путешествие имеет право на жизнь и оно состоится в любом случае!  

Мы к этому прилагаем все свои усилия и готовимся уже на протяжении целого года.

Сейчас мы готовим к запуску проект  

https://boomstarter.ru/projects/219529/34878?token=dead2287 

Возможно, и вы сами станете частью нашей команды и мы будем приветствовать вас на борту яхты! Добро пожаловать!

Елена Мухамадеева, сооснователь Международного Клуба семейного кругосветного путешествия Familysail  

 

 

 
3364

Комментарии
1

Valentina Rosenberg 14.12.2014 21:36:07 Ответить

Здравствуйте!<br />
Очень интересует вопрос о получении всех необходимых виз. Как это происходит? Их нужно получать сразу все до начала кругосветного? Просто между разными этапами путешествия может пройти довольно много времени, срок действия может закончится.<br />
Заранее благодарю за ответ!<br />

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: