в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



Яхтинг - это опасно

В яхтинге есть доля риска, как, впрочем, и в автомобильных приключениях, полетах на параплане (самолете, дельтаплане, с парашютом), езде на мотоцикле, велосипеде, горных лыжах и сноуборде) – или любых других передвижениях.

Если вы не стоите на месте вполне возможно, что опасность может подстерегать вас на каждом шагу! Даже выходя из дома вы рискуете – так почему бы не делать красиво, энергично – так, чтобы все позавидовали?

Не забывайте, что на яхте вы находитесь под постоянным и пристальным вниманием опытного капитана (шкипера). Он не просто так получил право управления парусным/моторным судном и всегда готов адекватно реагировать на любые происходящие на борту истории – штатные и не только; шкипер готов управлять яхтой в любых условиях, не совершает ошибок и всегда придет на помощь. И сделает все это легко и с юмором!

Именно шкипер обучит вас основным правилам безопасности на парусной яхте, зная которые вы сможете избежать неприятных ситуаций. На лодке есть все необходимые средства спасения: рация, шлюпка, спасательные жилеты, страховочные пояса, медикаменты и т.д. Даже если вы не умеете плавать, просто надевайте спасжилет – и продолжайте отдыхать красиво и со вкусом!

Напоминаем, что даже если вы вышли на яхте в открытое море – вы не покинули цивилизацию! Капитану доступны средства связи – на борту есть радиосвязь и вай-фай, а рядом с вами – команда, обученная действовать слаженно. Главное – доверять капитану, во всем и всегда.

Маршрут следования на яхте продуман до мелочей: судно периодически заходит на стоянки в марины, заправляется водой и провизией, при необходимости производится ремонт, в случае непогоды вам будет предложено переночевать на берегу.

Боитесь шторма? Не переживайте! Яхтенные мероприятия планируются заранее, что позволяет учитывать сезонные изменения погоды, к тому же опытный шкипер никогда не допустит, чтобы с яхтой или ее гостями что-то случилось, а благодаря высокой технологичности яхты она прекрасно противостоит стихии.

Боитесь пиратов, о которых порой так красочно пишут в прессе? На самом деле, случаи захвата яхты в море крайне редки, если ходить в безопасных акваториях, о которых, конечно же, осведомлены опытные шкиперы. К тому же, организованный недельный круиз, регата или переход всегда проходят в относительной близости от суши – риск встречи с пиратами сведен к нулю.

Ходить под парусом на самом деле не опаснее, чем жить в современном мегаполисе или ездить на автомобиле – не стоит отказывать себе в удовольствии открыть для себя море по-новому, навсегда влюбившись в яхтинг!

Если у вас еще остались сомнения – смело задавайте свои вопросы: +7-908- 617-01-22

 

Комментарии
0

 
 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: