в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



Для яхтинга нужна особенная одежда

Сегодня расскажем о базовом наборе для новичков, в который не входит ничего сверхъестественного.

Яхтенная одежда бывает разной. Ее предназначение зависит от того, какие цели преследует яхтсмен, выходя в море. Однако есть принцип, согласно которому выбирается яхтенная одежда – и речь идет не о ее цене.

Выбор одежды основан на принципе использования трехслойной системы, призванной обеспечить максимальный комфорт в любую погоду. В этом случае одежда представляет собой следующие уровни: базовый (термобелье), средний (флис) и защитный слой. Мы не рекомендуем брать изделия из хлопка, так как он впитывает воду и пот, и есть вероятность, что вы можете замерзнуть.

Третий водонепроницаемый слой (штаны и куртка) - «непромоканец», как его иногда называют, призван защитить яхтсмена от соленых брызг, дождя и ветра.

В мокрую и холодную погоду надевается все три слоя, если теплеет – можно снять непромокающие куртки и штаны. Далее по степени повышения температурного градуса снимаем флисовую одежду и переодеваемся в шорты и футболки.

Рекомендуемые цвета яхтенной одежды - красный и желтый.

Не забудем про головные уборы. На прохладную погоду сгодится флисовая шапка, для теплой погоды – бандана, платок или бесболка. Особенно головной убор нужен девушкам – порыв ветра может замотать длинные волосы в блок на гик-шкоте, что небезопасно.

Без очков яхтсмену не стоит выходить в море - глаза быстро устают и начинают слезиться. Покупайте очки с пластиковыми небьющимися стеклами, эффектом поляризации и УФ-защитой.

Яхтенная обувь

Не стоит отправляться в путешествие на яхте в уличной обуви – даже не поднимайтесь на борт!

Для яхтинга существует специальная обувь, которая не собирает песок на берегу, не скользит по палубе и не оставляет на ней следов.

Мы рекомендуем приобрести 2 пары яхтенной обуви – палубные туфли (кроссовки) для хорошей погоды и резиновые сапоги для сырой.

Про перчатки

Перчатки яхтсмена бывают разными, главное, что их объединяет – рабочая сторона перчатки (тыльная) произведена из максимально нескользящей ткани. Приветствуются перчатки, способные противостоять деформации. Внешний вид: некоторые перчатки покрывают все пальцы, есть и те, что оставляют открытыми указательный и большой пальцы – как правило, это наиболее функциональный вариант.

Еще один вид перчаток – с незакрытыми фалангами пальцев - short fingers. Минус их в том, что от воды материал начинает морщиться и коже пальцев будет неприятно.

На холодную погоду стоит подумать о перчатках, полностью закрывающих пальцы рук.

Подобрать яхтенную одежду вам помогут наши партнеры – консультанты сети московских магазинов FASHION MARINE.

Не забудьте указать кодовое слово «100капитанов» и получите 10% скидку на любую понравившуюся вещь!

Адреса и телефоны магазинов смотрите здесь http://100captains.ru/news/megayakhty/1070.html

Комментарии
0

 
 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: