в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



16 Апр 2015

Пальма – Палермо. Memento Vivere (часть1)

Днем в среду мой бой-френд получил от меня сообщение «Дорогой, ты же знаешь, что я тебя люблю и буду любить несмотря ни на что… Чтобы я не сделала …»

Он перезвонил через 3 минуты, голос его дрожал: «Анна, что ты натворила?» 

Ничего дорогой, - ответила я, - помнишь я тебе говорила, что хочу сходить под парусом? Так вот я только что купила билеты и уезжаю на неделю в это воскресение в 5 утра…

У Робина на сердце отлегло, я получила зеленый свет, так экипаж яхты «Гагарин» для перехода Пальма – Палермо был сформирован: Александр Юловский – «капитан», Александр Берестов – «механик» и Георгий Оборин (он же Гога, он же Жора) – «матрос номер 1» и я «матрос номер 2». 

В путь!

Перед отъездом мне надо было успеть доделать все дела, дать один семинар по социальным медия и закатить две вечеринки по поводу ДР Робина и нашего с ним новоселья. Последние гости ушли в три ночи, я достала из собранный чемодан из шкафа и поехала в аэропорт.

От быстроты и фантасмагоричности всего происходящего в голове у меня играл марш «Прощание славянки», стучало в висках. Пилот объявил что мы можем отстегнуть ремни безопасности, я положила под голову спальник, которой очень мудро взяла с собой в ручную кладь, и заснула первый раз на три часа за последние двое суток.

Зачем? 

Для меня уже не ново, что сначала люди смотрят на меня как на сумасшедшею и спрашивают «Зачем? Зачем тебе это все надо?».

Зато  потом,  через некоторое время от них же как правило поступает новый вопрос: «А как мы тоже это можем сделать?» Вот вы такого не замечали? 

Я живу по принципу «Жизнь как инвестиция» - веду одноименный блог на английском

В прошлом году я переплыла Босфор, до этого я прыгала с парашютом, делала дайвинг и проходила Олимпийскую дистанцию триатлона.

И вот пришло время для новой дозы чистого адреналина в кровь…. яхтинга.  В тот момент, я еще не осознавала насколько этот адреналин переадреналинит все предыдущие адреналины… 

Добираться до марины из аэропорта было очень просто – прямой рейсовый автобус.

Протягивая руку и помогая мне запрыгнуть на яхту в  первый раз, капитан Александр задал мне самый главные вопрос: 

- Анна, а тебя вообще укачивает? Как у тебя с морской болезнью?

- Ну, вообще то, если честно – меня укачивает даже в метро….

- А,  ну тогда добро пожаловать на борт! - сказал капитан сквозь смех и слезы.

В этот момент я поняла что все будет хорошо!

Пальма 

Пальма – чистая, свежая, залитая теплым весенним испанским солнцем, прогретая до 24 градусов тепла даже ночью – просто сказка.

У нас было пару дней, пока Александр и Александр готовили яхту к переходу, мы с Жорой умчались в горы осматривать достопримечательности  под предлогом  "поехали закупить еды".

Пальма наполнена спортивными велосипедистами – их почему-то особенно прет в горы, по узкому серпантину, где быть не сбитым авто – чистая редкость и удача, приравненная к выигрышу 1 миллион долларов в лотерею.

У каждого свой адреналин… 

Городок Соллер, милый и словно игрушечный со своим старинным трамваем, который покажет вам все достопримечательности и привезет в  одноименный порт…

Водопад в горах, по пути к заброшенной деревеньке на берегу моря, где каждый дом на входе украшен кафельной картинкой святого, призванного защищать жилище от наводнения, урагана и прочей беды…

По пути в Marina Naviera Balear, где стоял «Гагарин» мы все таки заехали в продуктовой закупиться.

Моей эпической ошибкой стало то, что из всего списка я доверила Жоре – вегетарианцу, купить мясных и рыбных консервов. Жора вернулся с 12 пачками тунца и без мяса. Разбираться было некогда,  представив «радость» капитана, я почувствовала как у меня сосет под ложечкой.

«Он сказал поехали…»

Мы вышли из порта Пальмы около 11 часов и в 12 началась наша с капитаном вахта. Так как нас было четверо – мы дежурили четыре часа через четыре: 4 часа дежуришь, 4 спишь.

Капитан сразу обозначил главный принцип выживания на яхте: «главное не загоняться».

И действительно – это правило помогло. 

Чтобы отвлечь организм от мысли о качке я тренировалась и вязала морские узлы. Концентрация внимания и моторики отвлекает от состояния тошноты. Игра в города прошла на ура, - капитан до сих пор пытается найти на карте те шведские населенные пункты, которые я ему называла…

К началу моей третьей смены, я проснулась и почувствовала что-то не ладное.

Сидеть в каюте уже не представлялось возможным – можно было либо лежать в позе морской звезды, либо стоять, крепко ухватившись двумя руками – третьего  было не дано.

Это был шторм… (продолжение следует)

Анна Казакова

Посмотреть фото с перехода здесь

1176

Комментарии
0

 
Акции
Где сейчас
яхта?

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: