в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



16 Окт 2014

Праздник в ожидании праздника: подготовка к The Rolex Middle Sea Race 2014!

В тот момент я еще даже ни разу в жизни не выходила в море на яхте, но уже тогда зацепилась за идею когда-нибудь принять участие в таком масштабном и крутом событии, но мимо ушей не прошел рассказ Леши про то, что каждому члену победившей команды дарят часы Rolex,  так как известный во всем мире часовой бренд спонсор этой регаты.

Об этой регате мне рассказал летом во время перехода шкипер «100 капитанов» Леша Москвин, когда мы как раз готовились отбывать с Майорки, а в это время в Пальме все готовилось к старту гонок Copa Del Rey.  

Меня подтолкнуло участвовать в гонках, конечно, не желание обладать «ролами», а  перспектива получить заряд адреналина, новые впечатления и эстетическое наслаждение от красивого старта регаты на Мальте и вулканов Сицилии. Могу сказать, что решение принималось моментально, в голове было только «А почему бы и нет?».

Предостережения организаторов, что это офшорная гонка на 4-5 дней без остановки нисколько не пугала, а наоборот подстегивала проверить свою выносливость.

Участие подтверждено, билеты на Мальту куплены, и я погрузилась в состояние «праздник – это ожидание праздника». Я стала донимать вопросами Лешу и Машу, что мне нужно прочитать, что взять и т.п. На что я получила прямой ответ шкипера, что знания лучше получать на практике, а от организаторов – памятку, что взять с собой.

Просматривая видеоролики и фотографии Rolex Sea Middle Race с прошлого года, я подпрыгивала на месте от восторга, что совсем скоро я это увижу вживую.

На всякий случай я скачала мобильное приложение, чтобы запомнить все яхтенные термины на английском, ведь все-таки это международная регата, вдруг понадобится, и даже нашла распределение ролей команды при гонках.

 Для себя выбрала роль “бакового матроса” (на месте, конечно, шкипер распределит всех сам). Но мне понравилось, что задача “бакового матроса” в проводке передних парусов перед постановкой и уборкой (сменой), поддержка рулевому на старте, и пишут, что это наиболее подходящая роль для девушек. Оно и понятно, стоишь себе в коротеньких шортах у всех на виду на старте и отвлекаешь спортсменов других лодок, главное самой не свалиться. 

Как я проходила курсы первой помощи

Для участия в гонке требуется, чтобы треть экипажа обладала сертификатом на оказание первой помощи и пройти курс выживания в море. Без этого яхту не допустят к соревнованиям. У нас появилась инициативная группа – две девушки, я и Света, решившие, что подобные знания будут всегда полезны в жизни. Мы нашли подобные курсы в Москве. Никогда не думала, что подобная учеба может приносить столько удовольствия.

Наш инструктор Алексей из дайв-клуба “Немо” оказался, в хорошем смысле, дотошным учителем с прекрасным чувством юмора. Находясь 12 часов подряд в подвале бассейна “Атлант”, мы отрабатывали имитационные ситуации, когда необходима первая помощь.

Роль “жертвы” выполнял симпатичный молодой человек Евгений, на котором мы учились делать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, и первичное обследование на предмет наличия повреждений.

Признаюсь, каждый раз я становилась пунцового цвета, когда надо было прощупать с ног до головы “жертву”, послушать дыхание и сделать искусственное дыхание. В общем, Евгению в тот день явно повезло со студентками.

По итогу мы со Светой успешно сдали тест и получили временные сертификаты Emergency First Response. Так что на борту «Гагарина» будет два непрофессиональных спасателя! А вот курс sea survival я не успею пройти на Мальте, так как прилечу позже. Его осилят другие члены команды.  

Гонка стартует 18 октября, сумка собрана, совсем скоро вылет на Мальту. Надев розовые очки, я захожу на сайт гонок, помечтаю все-таки о «ролексах», говорят же, что мысли материализуемы…

Ваша, Алина Суслова 

934

Комментарии
0

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: