в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



11 Авг 2014

Закат на Менорке

«Человек и кошка порошок тот примут! И печаль отступит и тоска пройдет» - такие звуки разносятся по ночному морю от Менорки до Корсики с борта «Гагарин».

Мы часа полтора назад начали свой ночной полуторасуточный (по плану – 36 часов) переход с Менорки на Корсику.

Время 21:50 по-местному, ветер 12 узлов, скорость - 6 узлов, на море рябь и зыбь. Идем под стакселем и гротом, дует ровный бейдевинд. Гагарин слегка накренился.

Я пытаюсь на вахте качать пресс, делаю упражнения для выработки талии :-)

Луна за нами уже который день присматривает и заботливо освещает наш путь. Наташа говорит, что она светит нам, как фонарь. Лунная Дорожка уходит с правого борта Гагарина в ночной горизонт.

Мы совсем недавно провожали закат, он был долгий, широкий и многослойный: солнце садилось чуть правее нашей тайной бухты в горах.

Попробую описать это.

Сначала весь небосклон превратился в огромное красно-оранжевое зарево. невозможно было разглядеть за этой алой пеленой само солнце, а потом небо отдало всю красноту самому солнцу.

Круглое красно-рыжее солнце начало плавно падать за горы. Дальше перистые облака подхватили эти красные оттенки, смешали их с голубым, серым и белым… еще долго небо не успокаивалось и несло в себе розово-серые-голубые полутона. Чайки парили низко-низко над морем в поисках добычи.

В то же время бледная, еле видная луна набирала силу и поднималось все выше и выше. Море стало сильным и мягким одновременно.

Ночь окутала море, маленькие огни Менорки словно махали нам вслед и желали удачного пути.

Шкипер с налобным фонариком на голове изучает water pilot.

Мы включили ночные огни.

Где-то вдалеке в море видны огни большого корабля, мы обходим его левым бортом.

На вахте мы говорили о физике и химии явлений, считали падающие звезды и загадывали желание, Леша повторил свою лекцию про приливы и отливы, мы выключили все освещение и смотрели с кормы на планктон и медуз (попадались просто огромные экземпляры), размышляли о 7 чакрах, и даже успели обсудить санкции против России :-)

А на завтрак Алина в открытом море приготовила нам настоящие домашние блины! Алину оставлять одну на вахте под утро очень полезно, как оказалось:-)

Найля Ильманбетова

629

Комментарии
0

 
Акции
Где сейчас
яхта?

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: