в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



7 Авг 2014

Тайная бухта Майорки

Алина приехала на яхту с чемоданом:-) шкипер хотел утопить его сразу при заходе на борт Гагарина, но Алина за сохранение жизни драгоценного багажа обещала каждый вечер устраивать показы мод:-) И этот вечер не стал исключением.

Луна тоскливо смотрит нам вслед, как будто просит не покидать эту тайную и такую прекрасную бухту Майорки. Никто из экипажа уже не помнит, как она называется, но у каждого в душе остались о ней самые светлые и теплые воспоминания: белые с плоскими крышами с отголосками мавританских напевов домики окаймляли изумрудное блюдце бухты, вода была прозрачной и гладкой, как шелк, люди неспешно ужинали на верандах белоснежных вилл и наслаждались закатом.

Загоревшие тела возвращались на яхтах и катерах после жаркого дня под лучами балеарского солнца.

Туристы строили песчаные замки на песке нашей тайной бухты.

Закатный свет на море - самый приятный для глаза и невозможный для описания одним словом: это и серый, и голубой, и розовый, и белый, и туманно-серый, и желтый, и изумрудный одновременно. После бурных клубных ночей Ибицы наши души на "Гагарине" просили именно такой встречи с душевным миром моря, пляжа, легкого ветра, не торопливых дней и лунных дорожек.

Шкипер оторвал сейчас от написания поста и начал перед ночными вахтами инструктаж по курсу яхты, автопилоту, на стройке курсов, мппсс.

Кстати у нас минут 30 назад стартовал ночной переход на Менорку. Луна опять за нами подглядывает и заботливо смотрит вслед уходящему экипажу.

В нашей таинственной бухте на Майорке мы успели прогуляться, накупить сувениров, поужинать рыбой и морепродуктами, опьянеть от домашнего белого вина. Яхта стояла на якоре в самом центре бухты, на первой линии (впрочем, наш шкипер всегда умеет выбирать лучшие места для стоянок). На нашем верном тузике (который, кстати, на Ибице чуть не угнали) мы дошли до яхты, и голышом приняли лифтинг-ванны (так называет Алина наши морские купания) в прозрачной морской воде со светящимся планктоном.

Выходить из воды совсем не хотелось... Морская ночная вода унесла с собой все пасмурные мысли, которые появились в зоне wi-fi от чтения рабочей почты :-)

Шкипер сейчас вдыхает ветер полной грудью, крепко держась за ахтерштаг и задает каверзные вопросы: "А что значит тот красный огонек справа от нас и белый над ней?". Я кстати сдала экзамен :-) Это яхта, которая идет на моторе левым бортом к нам и движется с нами параллельными курсами.

Возвращаясь к чемодану и Алине: сегодня она презентует нам sailor-style и рассказывает о том, что тельняшку в моду принесла Шанель :-)

Наша вахта стартует через 3 часа, поэтому я допиваю заботливо заваренный Алиной чай и иду спать :-) спокойной ночи!

Найля Ильманбетова

798

Комментарии
0

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: