в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



7 Авг 2014

Как тузик стал главным героем

Яхтинг прекрасен тем, что каждый день случается много мелких, но вместе с тем интересных событий. Поэтому здесь неделя идет за три!

Об одном из таких событий в главных ролях с Наташей я и хотела рассказать.

Дело было вечером на одном из пляжей, когда часть экипажа собиралась на пати с David Guetta, а другая часть оставалась разграблять новую бухту.

Наши клаберы уехали на пати, а мы остались закупать продукты, довозить их на тузике до яхты, знакомиться с местным населением и окрестностями.

Буквально за день до этого шкипер научил нас управлять тузиком.

Мы закупили продукты, одолжили в супермаркете тележку, прошлись весело с телегой по набережной под удивленные взгляды туристов, совершающих вечерний променад, потом мы загрузили продукты в тузик, и разбрелись по городишку гулять, договорившись встретиться через пару часов, а ночью отправиться на тузике к яхте.

Прошло пару часов, устав от пеших прогулок, ноги сами привели нас с заслуженными стаканчиками мороженого на место дислокации тузика.

Уже тогда, когда хрупкие девушки (подчеркну, что среди нас были только девушки!) спускали тузик на воду с песчаного берега наверху, на набережной собралась толпа зевак и с улыбкой наблюдала за этой картиной.

Я, уверенная в своих навыках управления тузиком, села за руль.

Вспомнила и утвердила у Наташи всю последовательность действий по заведению мотора: «опустить мотор в воду, поставить на нейтралку, воткнуть ключ, открутить воздушку, выдернуть подсос, потянуть за заводной шнур, включить переднюю скорость и рулить». Все просто и понятно!

Но почему-то в этот вечер тузик повел себя предательски и отказался с нами дружить.

Сперва он навел на меня панику, начав сильно дымить, что очень понравилось праздношатающимся, более того, толпа зевак на набережной сверху начала быстро пополняться новыми членами, которые потирая ладошки, ждали новых серий блокбастера с тузиков в главной роли! До нас доносились разговоры со смешком…

Пару-тройку раз ситуация с заводом движка, его резким кручением вокруг своей оси и его дымлением повторилась. Моя уверенность рассеивалась так же быстро, как этот непонятного происхождения дым, а ряды зрителей зевак пополнялись, хлопали, улюлюкали и, наверное, делали ставки о дальнейшей судьбе тузика.

Наташа предлагала ей сесть за руль ей, но я категорически отказывалась. В итоге движок завелся и не заглох, я включила переднюю скорость, и забыв в это время про особенности руления на тузике (и честно, надо сказать про то, что как надо рулить в этот момент, - я совершенно не помнила), и - мы въехали в защитные ограждения канала для въезда лодок на пляж! Вуаля!

Наташа в этот момент кричала мне: «Рули! Рули! Сейчас намотаем веревки! Тормози! Тормози!» Как часто бывает в таких ситуациях, я напрочь забыла, как рулить, и тем более как тормозить:-)

До сих пор не понимаю, как, но я заглушила движок. Мы остановились, не намотали веревки. Я увидела весла на тузике и приняла решение поднять мотор с воды и грести на веслах до яхты:-) Толпа зевак на набережной смеялась от души, она еще больше приободрилась в ожидании новых приключений тузика и его команды.

Наташа многократно убеждала меня избежать позора, и все-таки завести мотор, но я была решительна в своем порыве грести веслами и забыть про мотор и позор.

В итоге взяли весла и погребли, причем, гребла Наташа:-)

Добрались до яхты на веслах под провожающие взгляды веселой публики на набережной.

Нам удалось припарковаться без проблем у яхты, выгрузить продукты и привязать тузик к яхте.

Это веселое событие мы отметили дегустацией новых вин, только что завезенных на борт яхты:-) В этот вечер девушки разговаривали о мужчинах, о женщинах, которые могут все и даже могут открыть шампанское :-)

За нашими клаберами в 3 утра на берег на тузике поехала Наташа:-)

У нее все получилось :-) Наташа теперь главный по тузику:-) а я… я главный по судовому журналу!

Найля Ильманбетова

753

Комментарии
1

 
Акции
Где сейчас
яхта?

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: