в курсе событий
Подпишитесь на самые важные новости
клуба 100 капитанов



4 Авг 2014

Немного про Сан-Антонио и нашу жизнь на Ибице

Вчера вечером мы прибыли в Сан-Антонио.

Шли с ветром до 20 узлов, скорость была 5-7 узлов, всю дорогу шли под парусами, наш шкипер Алексей Москвин учил девочек управляться с парусами. Встали на якорную стоянку рядом с песчаным пляжем вместе с сотней других яхт, катеров и плав средств.

Поужинали на закате на борту яхты креветками в разнообразных приготовленных соусах от Наташи и Алины, по традиции угостились итальянским вином и дальше двинулись разграблять городишко, обещая себе пощадить детей и стариков!

Без приключений добрались на тузике до берега, отметили это дело шампанским.

Город оказался контрастным: на одних улочках кипела ночная жизнь клубов, баров, дискотек с зазывающими обнаженными телами девушек, на других тихо-мирно гуляли туристы с детьми и собаками. Мы изучили клубную жизнь на несколько дней вперед, угостились мороженым, выбрали парочку клубов в Ибица-таун и уставшие, еле волоча ноги отправились спать.

Спали почти все на палубе, и это было круто: ветер щекотал нам пятки, луна подсматривала игриво за нашими снами, едва слышный шум дальних улочек убаюкивал.

Утром на палубе просыпаешься рано, потому что солнце начинает поджаривать твое тело, как яичницу: проснувшись, мы сразу на яхте отправились на модный пляж, где уже стояло множество яхт. Пляж оказалс я чистым, красивым, на берегу было множество баров, кафе, ресторанов, в которых диджеи прямо с утра играли музыку!

В море плавали наглые рыбы и медузы, одна из которых очень сильно обожгла мне спину, но слава богу, на яхте оказался специальный скребок от медуз, мы поскребли спину, потерли лимоном и простили медуз за негостеприимство.

Яхта стояла к пляжу на первой полосе, мы легко плавали с драй бэгами от яхты до пляжа и обратно, а когда надоело плавать и валяться на песке, возвратились на яхту и начали драить палубу! Пообедали арбузами, собрали кранцы, весла от тузика, сняли мотор, тент, собрали лестницу и двинулись навстречу ночной жизни Ибица-таун.

Выходили с пляжа между скал – было одно опасное место, где глубина была всего 3 метра при нашей осадке в 2,8! Леша стоял на носу и контролировал визуально глубину, я стояла у руля, наблюдая за глубиной по приборам, сообщала Леше и рулила… ура, все прошло успешно!

Дальше были очень красивые скалы. Вообще, я обратила внимание, что ветер здесь словно рисует узоры на скалах: на самой верхушке скал белели мавританские купола, а скалы, похожие на купола храма Василия Блаженного, выплывали из морской пучины.

Еще 5-6 часов и мы пойдем покорять Ибицу-таун. Мы с Алиной болтаем на левом борту Гагарина, Наташа рулит под парусами, шкипер дремлет под гротом... До встречи, неспящий город!

757

Комментарии
0

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: