в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



1 Авг 2014

Встреча со шкипером и ночь до Ибицы

Молодая луна, как восточная красавица игриво подсматривает за нами, огни ночного города радугой волнуются на волне, где-то вдалеке кипит жизнь колоритных испанцев, яхты как чайки после дневных полетов на палящем солнце, осели в уютной бухточке, одинокие звезды разбрелись по ночному небу, тихо посапывает шкипер убаюканный легкими покачиваниями яхты на волнах, из камбуза доносятся нетерпеливые и манящие ароматы свежеприготовленного сибаса с овощами, экипаж готовится к первому ночному переходу... вот оно счастье и гармония души...

Шкипер яхты Гагарин и организаторы 100 капитанов скинули нам геопозицию, поэтому мы быстро нашли марину La longa и пришвартованного «Гагарина» на ее причале.

Шкипер Алекс встречал наш заход на борт..шампанским! И весь экипаж расслабился и почувствовал свободу и настоящее начало отпуска! Мы проговорили наш маршрут, предпочтения по нему и наметили сегодня же ночной переход на Ибицу.

Разложив вещи по многочисленным шкафчикам, полочкам и даже платяным шкафам, мы двинулись за продуктами, заренее дружно решив, что будем пить много вина, есть много рыбы и овощей, а завтраки у нас будут самые полезные – с овсом, хамоном и свежими фруктами.

В это время на пальме будет проходить регата Copa del Ray, мы не могли оставить без внимания этот факт и двинулись знакомиться с яхт-клубом - организатором регаты. Их офис находился в 10 минутах пешком от нашей Марины. На память мы купили поло, бейсболки с логотипом регаты – все неплохого качества!

В обновках мы двинулись в путь и держали курс прямо на укромную бухточку, чтобы окунуться в это парное молоко моря и оставить там дневную суету подготовки к выходу в море. Алина оказалась тоже пловцом, и мы с ней долго нарезали круги вокруг яхты. Вода была изумрудно-прозрачной, на дне проглядывались островки водорослей, стремительно плывущие куда-то рыбки и пронзающие воду лучи заходящего солнца.

После этого мы прямо на борту в бухте приготовили королевский ужин с устрицами, белым вином, тушеными овощами и запеченным нежным сибасом. Молодая луна повисла над отелем на берегу, подглядывая за нашей трапезой.

Прямо из бухты пальмы нас ожидал офшорный переход на Ибицу, 9-10 часов ходу по ночному морю, под звездным небосводом, со свежим ветром в лицо. Дул все время бейдевинд, мы шли со скоростью 5-6 узлов.

Сейчас я стою на вахте, ем свежую черную сливу, время местное - 5:24 утра, с кормы угасающее зарево Пальмы, впереди разгорающееся зарево Ибицы. Дует крепкий бейдевинд, иногда брызги заливают палубу, вокруг ни души, море темное и немного страшное, звезды падают прямо на борт, яхта режет морские волны, как масло, на корме развевается итальянский флаг, экипаж спит, дышится легко и полной грудью, в голове гуляет ветер...

Скоро пора будить Алину на ее ночную вахту ... Спокойной ночи...

558

Комментарии
0

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: