в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



31 Июл 2014

Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка!

Мы приехали на Пальму еще вчера. Еще вчера мы должны были зайти на борт яхты «Гагарин».

Но это торжественное событие мы перенесли на сегодня. Ожидание всегда добавляет волнения и торжественности моменту;-)

Яхтинг – это очень интересный, увлекательный вид отдыха, но иногда случается так, что по погодным условиям или воле свыше;-) случаются отклонения от запланированного маршрута и графика.

Это бывает крайне редко – один случай из 100. Но бывает.

Когда это случается нет необходимости топать ногами, пускать слюни, расстраиваться, проклинать организаторов;-)

Есть смысл отлично и весело провести время! Что мы и сделали экипажем яхты «Гагарин» прямо в Palma de Mallorca.

Все началось еще в аэропорту Домодедово, когда мы все встретились и начали знакомиться. Несмотря на то, что мы видели друг друга впервые, это не мешало нам в 5 утра живо общаться, находить общие интересы, задавать вопросы о еде, приключениях, семье, увлечениях, планах на будущее, заботиться друг о друге. Не зря говорят, что яхтинг –э то увлечение для открытых, благородных, мужественных людей! Именно такие встретились в аэропорту Домодедово, чтобы совершить совместное путешествие на яхте-легенде «Гагарин».

Полет был отличный: прямой рейс, все время колбасило самолет от турбулентности, всем досталось по 3 места, где мы, вытянувшись в тонкую струну, проспали до самого аэропорта PMI.

Свое увлекательное путешествие по Пальме мы решили совершить на великах. Взяли в аренду велики (они оказались не горные, о чем мы потом пожалеем, взбираясь на сто сорока метровой холм))), и двинулись в путь. Алина, еще одна участника. только что мне сказала, что надо написать на форумах, что самое лучшее знакомство с Пальмой только на великах! Так вот, знайте!

За этот день мы успели посмотреть все готические достопримечательности Пальмы: Церковь Санта Маргалида, Церковь Де Ла Санг (Оспиталь), Церковь Святого Хауме ( San Jaume), Церковь Святой Евлалии ( Santa Eulalia), Церковь Святого Франциска, Монастырь Санта Клара, Кафедральный Собор Пальмы де Майорка, дворец Альмудайна – древнейший королевский и правительственный дворец во времена, бывшая арабская крепость, Ла Лонха, Морской Консулат, Церковь Святого Креста (Santa Creu), замок Бельвер, построенный в средние века и сохранившийся и по наши дня в достаточно неплохом состоянии. Кстати, замок расположен так, что его мощные стены и башни можно видеть практически из каждого уголка города Пальмы де Майорка.

Мы познакомились в парке замка Бельвер с мусорщиком, он нам показал путь к Кастель, поцеловал нас на прощание, прокатил на своей машинке, в которую он складывал мусор. Мы оставили велики прямо в парке, пристегнув к деревянным балкам, пересели в машину к мусорщике и двинуть в путь, а отдельным квестом было потом найти наши велики в этом огромном парке;-) но мы это сделали!

Здесь же мы познакомились с артистом из Марокко, который говорил на прекрасном русском языке, сидел прямо в воздухе и разгадали секрет его воздушности. А он пел нам оды: «Тадададам! Тадададам! Вашему вниманию королева Пальмы Королева Алина Первая! Тадададам! Вива Королева! Вива Алина! Тадададамммм!!!»

Также нам повезло вкусить всех гастрономических удовольствий: от самой вкусной паэльи с морепродуктами, свежих фруктов до белого вина.

Вечером, когда солнце перестало жарить, мы решили отдохнуть, освежиться и выспаться на песчаном пляже в самом центре Пальмы – на удивление было все очень чисто и душевно.

На пляже после бессонной ночи, увлекательной прогулки на великах по городу уставшие, но страшно счастливые и довольные мы и уснули;-)

На закате на великах мы отправились в вечернее путешествие по пустынным улочкам древнего города. Узкие дорожки, вымощенные много веков назад руками жителей кажутся немного скользкими и заставляют слегка подпрыгивать на изредка одиноко торчащих камешках, которые шаловливо вырвались на свободу... Теплые солнечные лучи обнимают терракотовые, розовые, бурые стены древнего города, рисуя на его стенах тени прошлых жизней. Становится жутковато и сушит под языком... Но вдруг угасающему взору открывается квадратная площадь с уютным и влажным фонтаном. Все страхи и жажда пропадают. Остается только вера, надежда и любовь ... к ветру, морю, парусу и приключениям;-)

А впереди нас ждут новые приключения. Доброе утро, Страна!

1075

Комментарии
0

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: