в курсе событий
Подпишитесь на самые важные новости
клуба 100 капитанов



29 Июл 2014

Первый шкиперский опыт Кирилла Ролецкого

Когда в один из жарких летних московских дней мне поступило неожиданное, но крайне приятное приглашение от моих хороших друзей – компании «100 капитанов» пойти шкипером на одной из 3х замечательных лодок – Benatau Oceanis 43, в интереснейший переход Барселона-Ибица, я, конечно же, ни секунды не раздумывал и с радостью согласился!

Тщательно собрав экипировку, мы с моим братом, вырвавшись из душных будней, отправились навстречу морю, солнцу и приключениям!

Надо сказать, что это был мой первый опыт в роли капитана, поэтому в самолете на пути в Барселону в голове вертелось много мыслей, но больше всех меня занимала одна: какой же будет команда? Ведь, как известно, хорошая компания – 90% успешного похода! Как оказалось, переживал я напрасно – было очень комфортно находиться в компании Сережи и Светы Бантос и их замечательных друзей – нашего замечательного Боцмана с женой Еленой, благодаря которым судовая казна была всегда полна и продовольствия было вдоволь, отличных ребят Леши и Стаса, которые, проникнувшись духом яхтинга, с упоением ставили паруса, тянули шкоты и вешали кранцы, получая от этого несказанное удовольствие, влюбленного, как и мы, в море Сереги, которому без опаски можно было доверить вахту и штурвал!

И, конечно же, как не сказать про прекрасных девушек, гостей нашей лодки – про затейницу Наташу, веселившую нас на борту, скрашивающую монотонность длительных переходов, и Олю, проявившую себя в качестве талантливого фотографа (фотки действительно классные!), благодаря которым мы прекрасно и незабываемо провели время!

Под чутким руководством нашего командора – Леши Москвина, следуя за управляемой его уверенной рукой яхтой «Гагарин», мы преодолели все трудности, возникавшие у нас на пути, в ходе насыщенного маршрута, посещали изумительные места – солнечные испанские города и живописные бухты, благополучно достигли цели нашего путешествия – легендарного острова Ибица!

Конечно же, некоторые моменты особо запомнились: как мы, встав на якорь в тихой бухте у устричной фермы, связав «плот» из наших яхт, допоздна пели песни под гитару (как же замечательно играли наш Боцман и Даша Москвина! Запомнились необыкновенные винные дегустации от Леши Битушана; с улыбкой вспоминаю, как уже на Ибице, когда отправились в бухту купаться и возвращаясь, попали в крепкую погоду, где как отважные морячки проявили себя хрупкие девушки – Света, Аня и Катя; как шли на всех парусах в переходе Валенсия – Ибица… И еще целый калейдоскоп моментов и впечатлений!

Мне этот поход подарил массу позитива и уникального опыта, позволившего отточить капитанские навыки! С теплотой я вспоминаю и нашу шкиперскую команду – Сашу Юловского и Васю Ермилова, среди нас царила душевная дружеская атмосфера взаимовыручки и морского Братства, спасибо моему брату Игорьку, который всей душой помогал мне в моих капитанских делах J Отдельное спасибо нашему командору и учителю Лехе Москвину!

Спасибо, 100 captains! С вами – в любые моря!

Барселона-Ибица-Паламос, июль 2014.

759

Комментарии
0

 

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: