в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



Уровни яхтенной квалификации

Все любительские яхтенные квалификации относятся к яхтам не более 24 метров длины, имеющим вместимость пассажиров не более 12 человек.

Уровни квалификации здесь упорядочены по заявленным на этих правах ограничениям – дальности удаления от безопасного порта, времени суток и погодным условиям.

Competent Crew

Наличие сертификата Competent Crew свидетельствует о том, что его обладатель знаком с особенностями жизни на яхте, мерами безопасности, имеет начальный опыт плавания на яхте и обучен выполнению палубных работ, умеет вязать основные узлы, помогать на швартовках, а также участвовать в работе с парусами, управлении яхтой и несении вахты.

В некоторых странах (например, в Хорватии) чартерная компания может потребовать наличия в команде помимо капитана еще одного дипломированного человека, стать которым может обладатель сертификата Competent Crew.

Капитанские квалификации

Капитанские квалификации Bareboat Skipper, Day Skipper, Flotilla Skipper, свидетельствуют о готовности к управлению арендованной яхтой.

Владелец сертификата Flotilla Skipper имеет некоторое ограничение свободы – он может управлять яхтой только в присутствии курирующего, но как правило, чартерные компании спокойно дают им яхты, не обращая внимания на данную оговорку.

Квалификация Bareboat Skipper/Day Skipper позволяет управлять яхтой не дальше 20 миль от берега в дневное время и хорошую погоду.

Яхтмастерские квалификации

Любительские курсы Yachtmaster (Coastal/Offshore/Ocean) представляют интерес для опытных шкиперов, сертификат яхтмастера — свидетельство перед чартерными и страховыми компаниями опыта, уверенных навыков управления яхтой и глубокого владения теоретическим материалом.

Наличие сертификата Yachtmaster Coastal/Offshore/Ocean накладывает на их владельцев повышенную ответственность, поэтому, как правило, при аренде судна могут проверить реальный уровень  мастерства.

Яхтмастерский сертификат могут затребовать при аренде яхты в сложной акватории (приливная зона, открытый океанский переход или перегон яхты).

В некоторых случаях владелец новой большой и дорогой яхты может назвать условием аренды наличие яхтмастерской квалификации у капитана.

Наличие яхтмастерских квалификаций облегчает непростой процесс общения владельцев яхт со страховыми компаниями.

Yachtmaster Offshore в сочетании с сертификатом STCW basic training может считаться так же достаточной квалификацией для кандидатов на квалификацию Bareboat Skipper Instructor.

Ступень Coastal IYT соответствует прибрежному району плавания (60 миль от берега) без ограничений по времени суток или погоды.

Ступень Offshore IYT свидетельствует о вашей компетентности в районе 150 миль от берега.

Ступень Ocean говорит о вашей готовности покинуть прибрежную зону без ограничений по дальности.

Узнайте про обучение яхтенному мастерству в Школе Яхтинга 100CAPTAINS

641

Комментарии
0

 
Акции
Где сейчас
яхта?

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: