в курсе событий

Подпишитесь на самые важные новости клуба 100 капитанов



С чего начинается яхтинг. Часть2. Регионы для круизинга

Наиболее предпочтительные регионы для крузинга, в которые не придется лететь с несколькими пересадками.

Турция

Из плюсов:относительно дешево, вкусно и красиво, не требуется виза.

За последние годы эта страна уделила немалое внимание развитию яхтенной инфраструктуры и турецким маринам по уровню сервиса и чистоте туалетов могут позавидовать многие западноевропейские порты.

Чартерный флот разнообразен и широк.

Греция

Колыбель западной цивилизации, количество "древностей" на квадратный метр просто зашкаливает!

Экономический кризис сделал Грецию одной из самых недорогих стран Шенгенской зоны.

Греция - страна 2000 островов, что делает навигацию разнообразной и интересной, а количество вариантов маршрутов - стремящимся к бесконечности.

Марин, возможно, не так и много, но они при этом очень доступны по цене. Плюс большое количество причалов в разнообразных прибрежных городках и рыбацких деревеньках. Зачастую кроме причала там больше ничего и нет, но и денег за это почти не берут.

Сложности с заправкой пресной водой и топливом могут возникнуть, но при должном упорстве они разрешимы.

Чартерного флота много, но он сконцентрирован в нескольких крупных яхтенных центрах. Наиболее удобен из них с точки зрения транспортной доступности и ассортимента предлагаемых яхт - Афины.

Адриатика (Черногория, Хорватия)

Регион не так давно стал развивать яхтинг, но знающие люди говорят, что там все очень даже неплохо.

Относительно большое количество островов, удобные места стоянок, лояльный ценник. Неспроста множество известных российских яхтенных школ базируется именно там.

Италия

Центр средиземноморского яхтинга, страна представляющая собой практически сплошную береговую линию. Интересные регионы - Сицилия с Эольскими островами, Сардиния, Тосканский архипелаг, Лигурийская Ривьера.

Самые дорогие стоянки и самые высокие цены на топливо я встречал именно здесь. Найти место в порту в высокий сезон может оказаться затруднительным, даже не смотря на заоблачный ценник.

При всем при этом шарм и обаяние этой страны настолько велики, что вдоль итальянских берегов пролегают мои самые любимые круизные маршруты.

Средиземноморская Франция

В нее входит Корсика, Лазурный берег и Лионский залив. Последний малоценен для круизеров из-за отсутствия особо интересных мест для посещения и непредсказуемых погодных условий, самое штормовое место Средиземного моря.

Лазурка - полная противоположность: Монте-Карло, Вильфранш, Ницца, Антиб, Канны, Коголен, Сен-Тропе - названия, ласкающие ухо наших соотечественников уже пару сотен лет, еще со времен императрицы Александры Федоровны и Достоевского.

Мягкий климат, хорошо прогнозируемая погода, приветливые люди и восхитительная французская кухня.

Количество портов огромно, каждые несколько миль вам встретится удобная марина для стоянки, цены за них вполне себе на среднем уровне, как и на топливо. Хотя в целом, Франция пожалуй, самая дорогая страна в этом обзоре.

Это в полной мере подтверждает Корсика - родина Наполеона, край дикой красоты и гордых горцев. Всего мало и все дорого, в высокий сезон лучше пройти мимо, хотя за его пределами может быть вполне мило и интересно.

Испания

Средиземноморское побережье Пиренейского полуострова и Балеарские острова. Цены и сервис вполне среднего уровня. Континентальное побережье кажется мне слегка однообразным и скучноватым, хотя и там попадаются такие достойные посещения места как Барселона, Валенсия, Аликанте, Малага и Гибралтар.

Балеарские острова - настоящие жемчужины Испании в Средиземном море. Четыре непохожих друг на друга, завораживающих острова.

Марины в сезон очень дороги, но количество мест для якорных стоянок с удобной высадкой с лихвой окупает этот недостаток. Остальные цены вполне приемлемы, плюс прямое авиасообщение с Москвой.

Чартерного флота много, сконцентрирован в основном в порту Пальма-де-Майорка.

Канарские острова

Весьма интересный, недорогой регион со своей спецификой.

Береговая программа разнообразна, все рекомендуемые места объехать и посмотреть все равно не удастся, каким количеством времени вы бы не располагали. Расположение островов посреди Атлантического океана накладывает свой отпечаток - почти постоянная волна, приливы - отливы, прохладная вода.

Стабильный климат островов позволяет заниматься яхтингом круглый год, зимой места для любимого хобби ближе и доступнее точно не найти.

Хотите узнать больше о яхтинге?

Позвоните нам +7-988-063-22-92

Записи наших вебинаров по яхтингу смотрите здесь

 
1040

Комментарии
0

 
Акции
Где сейчас
яхта?

Оставить заявку на участие

Вы можете выбрать даты уже запланированных мероприятий, либо указать удобные для вас даты, под которые мы сформируем с вами ваше яхтенное путешествие.

* Отмеченные поля обязательные для заполнения

Мероприятие *



Даты *



Мероприятие



Регион



Контактные данные

Подскажите, как к вам обращаться? *


Вы можете оставить один из своих контактов, по которому вам удобнее коммуницировать с нами.

Телефон: *

Пример: +7 909 372 53 20

E-mail: *


Скайп:


Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: